05.12.2019 19:35 697

Депутаты требуют от Москаленко срочного «продолжения» сессии Николаевского облсовета

Депутаты Николаевского областного совета требуют от председателя облсовета Виктории Москаленко «продолжить» заседание 30-й внеочередной сессии.

Об этом шла речь в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета, в четверг, 5 декабря.

Интересно, что на заседание комиссии пришли только те депутаты, которые поддерживают отставку главы областного совета Виктории Москаленко. Члены комиссии, которые хотят, чтобы Москаленко работала, заседание проигнорировали. Не пришла на комиссию и сама глава облсовета, зато пришёл её заместитель Андрей Кротов, который также пошёл против своей «начальницы».

Обсуждая бюджет на 2020 год на протяжении двух часов, депутаты пришли к единому мнению, что необходимо продолжить заседание 30-й внеочередной сессии Николаевского областного совета, чтобы решить важные бюджетные вопросы: распределение средств с 2019 года и .

Отметим, что трудно сказать открыто заседание 30-й внеочередной сессии Николаевского областного совета, или нет. Дело в том, что заседание открывали без Москаленко (она была в своём кабинете и ей оказывали медицинскую помощь) и по старой системе голосования бумажными карточками, так как глава облсовета запретила работникам аппарата включать необходимую аппаратуру и велела игнорировать требования депутатов. Депутаты исполнили гимн Украины акапельно. Правда провести заседание им так и не удалось. Сейчас же мнения двух враждующих сторон разделились: поддерживающие Москаленко утверждают — сессия незаконна, выступающие против Москаленко твердят обратное. Мнения у юристов на этот счёт также расходятся.

Депутаты требуют от Москаленко срочного «продолжения» сессии Николаевского облсовета

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: novosti-n.org