Депутаты городского совета приняли решение о создании коммунального учреждения Инклюзивное-ресурсный центр

12 июня 2018, 07:30 654
Депутаты также направили средства из городского бюджета на проект Новая украинская школа.

Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета.

В четверг, 7 июня, депутаты городского совета утвердили проект решения о создании коммунальных учреждений Инклюзивное-ресурсный центр №1 и инклюзивного-ресурсный центр №2, в которых будут учиться дети с ограниченными возможностями.

На развитие двух коммунальных учреждений из городского бюджета направят 2 млн грн. Проект ришенння был предварительно согласован на заседаниях постоянных комиссий городского совета и обнародован на официальном сайте городского совета.

Работа центра будет направлена на интеграцию детей с особыми образовательными потребностями в учебный процесс учреждений дошкольного, общего среднего и профессионально-технического образования путем проведения комплексной психолого-педагогической оценки развития ребенка, оказания психолого-педагогической помощи и обеспечения ее системного квалифицированного сопровождения.

По 1 млн грн будет направлено на каждое заведение, там выполнят ремонт и приобретут новое современное оборудование. В перспективе городские власти планируют открыть еще два инклюзивных ресурсных центра, - сказал мэр города Александр Сенкевич.

Александр Сенкевич также отметил, что городская власть приняла участие в программе софинансирования к государственной субвенции, направив 3,9 млн грн на реализацию проекта Новая украинская школа, - образовательного эксперименте Министерства образования и науки Украины. На первом этапе реформа предусматривает создание соответствующих условий для первоклассников: ремонт кабинетов, приобретение современного учебного оборудования и мебели. В рамках Новой Украинской школы В Николаеве планируют создать 163 классов во всех школах города.

Главная цель проекта - обновить материальную базу учебных заведений города, сделать обучение комфортным для детей. В целом мы планируем привлечь к этой программе все первые классы всех школ, - резюмировал мэр.

Напомним, что ранее был подписан Меморандум о присоединении Николаевщины к всеукраинскому проекту Фонда Порошенко Инклюзивное образование - уровень сознания нации. Подписав документ, который призван активизировать процесс внедрения инклюзивного образования, городской голова Александр Сенкевич отметил, что интегрированное образование является одним из приоритетных направлений работы городской власти, а первые шаги в сфере инклюзивного обучения в нашем городе уже сделаны.

Источник: Nicolaev-city
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *