30.01.2018 17:35 1485

Депутат Николаевского горсовета от «Самопомощи» Репин заступился за «оппозиционера» Копейку

Депутат Николаевского городского совета от партии «Самопомощь», замдиректора департамента ЖКХ Александр Репин не считает виновным депутата от «Оппозиционного блока» Игоря Копейку, подозреваемого в хищении бюджетных средств и даче взятки прокурору.

Об этом сообщают «Преступности.НЕТ»

Напомним, 15 января в Николаеве за предложение прокурору взятки в 250 тысяч гривен задержали Игоря Копейку и еще четыре человека.

Александр Репин отметил, что поддерживает Игоря Копейку и не считает его виновным, а сами доказательства в деле - ложью.

- В чем Копейка виновен? Банда? Я считаю, что это ложь. Пусть докажут это и потом будем говорить. Потому давайте подождем суд, может кто-то будет еще и извиняться перед Копейкой. Сама формулировка: создание преступной группы, хищение бюджетных средств и дача взятки... Почему-то у следственного судьи дело как-то начинает разваливаться, а потом мы узнаем, что деньги лежали под сидением, а того вообще не было, а я подумал… это настолько тяжелые статьи. Не нужно писать «преступная группа», я с Копейкой сижу на расстоянии пяти метров и тут уже составляют такой список «группа Копейки» и где эта группа? - прокомментировал он.

Кроме того, замдиректора департамента ЖКХ согласен с мнением депутатов Николаевского горсовета от партии «Оппозиционный блок», о том что дело носит политический характер.

- Судя по тому, как подается эта информация, политики в деле больше, чем юриспруденции. Я не вижу преступления. Я подписывал все эти документы, как представитель-заказчик, я по функционалу обязан это подписывать. Конечно, я соучастник. 2 тысячи 700 договоров я подписал за прошлый год и Палько (директор департамента ЖКХ, - ПН), так и что докажите…, - резюмировал Репин.

Источник: Преступности.НЕТ