17.09.2020 13:15 539

Депутат Игорь Дятлов предлагает обустроить пляжную зону на Намыве

Депутат Игорь Дятлов предлагает обустроить пляжную зону на Намыве Фото № 0

Депутат Николаевского городского совета Игорь Дятлов показал, как может выглядеть пляжная зона в микрорайоне Намыв. На Своей странце в Facebook депутат Николаевского городского совета опубликовал видео и фотографии предпологаемых изменений.

«Николаев славится тем, что у нас самая длинная береговая линия в черте города. Но то как городские власти относятся к этому уникальному ресурсу – мягко говоря разочаровывает. Порты, какая ни какая промышленность – это одна сторона медали. Вторая – зоны отдыха. Или скорее «так называемые зоны отдыха». Лишь посмотрите, как бесхозно простаивает прибрежная территория Намыва. Да, кое где есть обустроенные зоны отдыха – там где это сделал частный бизнес. Рядом с пляжными кафе и барами. В остальном – дикий пляж, заросли, камыш, и простите, шалаши бездомных. Такой ли зоны отдыха заслуживают горожане? Уверен что нет! Николаевцы трудолюбивый народ. Люди заслуживают комфортный и безопасный отдых. А по факту мы имеем наплевательское отношение городских чинуш. И полностью такие – запущенные рекреационные зоны, как пляж на Намыве. Но, если подойти к вопросу обустройства городского пространства со здоровой головой – получим вполне приятную картину», - считает Игорь Дятлов.

По мнению Дятлова, для того, чтобы получить совершенно другую картину, необходимо не так уж и много усилий - расчистить заросли, разделить пляжную зону, спортивные и детские площадки, обустроить комфортную алею для прогулок, пробежек и велодорожку, осветить территорию для безопасности в ночное время.

«Это совершенно не сложно. Нужно лишь – отнестись с любовью к тому месту, где мы живем. И чтобы обустроить такую набережную совершенно не обязательно тратить баснословные суммы из городского бюджета. Более того, качественно обустроенные зоны отдыха как правило приносят доход в городской бюджет. Но мы пока, этот дарованный природой ресурс не используем», - посетовал Игорь Дятлов.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Преступности.нет