Новости дня 01.04
18.01.2019 12:46 735

Дело закрыто: до самоубийства и.о. директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина никто не доводил

Дело закрыто: до самоубийства и.о. директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина никто не доводил Фото № 0 Дело закрыто: до самоубийства и.о. директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина никто не доводил Фото № 1 Дело закрыто: до самоубийства и.о. директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина никто не доводил Фото № 2 Дело закрыто: до самоубийства и.о. директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина никто не доводил Фото № 3

В ходе расследования дела о самоубийстве и доведения до самоубийства летчика Владислава Волошина, полиция не нашла состава преступления. Сегодня об этом в ходе брифинга сообщил старший следователь Следственного управления ГУНП в Николаевской области капитан полиции Юрий Щербицкий.

Напомним, в марте 2018 года в квартире дома по улице Космонавтов застрелился и.о. директора Николаевского аэропорта Владислав Волошин. Он выстрелил себе в грудь из пистолета ПМ со спиленным номером. После выстрела он оставался жив, находившиеся дома близкие вызвали скорую помощь, которая доставила Владислава в больницу скорой медицинской помощи г. Николаева. Несмотря на все усилия врачей, в больнице пострадавший скончался. У Владислава Волошина осталась жена и двое малолетних детей. Имя украинского летчика стало известным далеко за пределами Украины после того, как в 2014 году в ряде российских СМИ появилась информация от том, именно он на штурмовике Су-25 сбил малазийский «Боинг» на Донбассе. Позже эта информация была опровергнута. Даже Генеральный конструктор самолета Владимир Бабак отверг саму возможность такой атаки при помощи Су-25.

В ходе досудебного расследования были допрошены его друзья, родные, военнослужащие, с которыми Волошин проходил службу, а также работники КП «Николаевский международный аэропорт», в котором до момента трагедии летчик работал исполняющим обязанности директора, и руководство Николаевской ОГА.

Был проведен ряд экспертиз — баллистическая, молекулярно-генетическая, трасологическая и т. д.

Кроме того, была назначена посмертная психологическая экспертиза, провести которую было поручено Донецкому научно-исследовательскому институту судебной экспертизы Министерства юстиции Украины.

Эксперты пришли к выводу, что оснований, которые дали бы возможность утверждать, что Волошин был доведен до самоубийства, нет.

Таким образом, на основании всех материалов, полученных и изученных в ходе следствия, а также выводов экспертиз, 18 декабря 2018 года принято решение о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 и ч. 1 ст. 120 Уголовного кодекса Украины.

Смотрите видео на канале «Новости-N» в YouTube

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: novosti-n
Материалы по теме