28.11.2019 13:30 771

Что делать, если вылезают косточки в бюстгальтере?

Что делать, если вылезают косточки в бюстгальтере? Фото № 0 Что делать, если вылезают косточки в бюстгальтере? Фото № 1

Каждая женщина сталкивается с такой проблемой, как вылезшая косточка, хотя бы раз в жизни. Конечно же, это изрядно портит не только внешний вид любимого изделия, но и доставляет немало дискомфортных или даже болезненных ощущений обладательнице. Стоимость изделия и его бренд или производитель не являются гарантией того, что подобного не случится. Размер груди и сезон года также не имеют никакого значения. Никто из женщин не застрахован от проблем с давлением косточек и потерей формы бюстгальтера.

Можно ли восстановить состояние бюстгальтера?

Кажется, что с такой проблемой просто невозможно никак справиться. Как только косточка оказывается на своем месте, она через определенное время снова начинает вылезать и колоть. Раздражению женщины в этот момент нет предела, однако это не повод сразу же выбрасывать бюстгальтер. Придать совершенный вид любимому лифчику не так сложно. А вот быстро найти достойную замену бюстгальтеру не так уж и легко, несмотря на широкий ассортимент, представленный на рынках и в магазинах. Да и времени это тоже занимает немало.

Как «спасти» любимое белье?

Самым простым и доступным методом спасения изделия будет просто вставить спицу на место и крепко зашить отверстие. Хотя такой метод и не даст 100-процентной гарантии, что ситуация не возобновится, но сможет немного продлить срок эксплуатации вашего лифчика.

Вторым вариантом, когда сквозь зашитое отверстие косточка вновь вылезла, становится возможность заклеить острые уголки спиц плотным слоем пластыря и обмотать нитками. Такой метод применим для дальнейшей защиты ткани от разрыва. Однако способ используется в качестве кратковременного устранения дискомфорта и во избежание дальнейшей порчи лифчика.

Если края ткани недостаточно, чтобы зашить разорванные спицами участки, то можно немного подрезать спицу по размеру. Не стоит волноваться, что укороченные спицы окажут действие на форму бюстгальтера или комфорт. Это совершенно не повлияет на основную функцию изделия и вернет ему прежний внешний вид.

Однако важно помнить об уходе за таким бельем. Стирать лифчики лучше руками или же с использованием специального пластикового контейнера. Нужно строго соблюдать температурный режим воды и не выставлять слишком большое количество оборотов при стирке в машинке. Чаще всего именно неправильная стирка становится причиной повреждения ткани, что влечет за собой разрыв и выпячивание металлических деталей на поверхность.

Если вдруг бюстгальтер испортился в самый неподходящий момент, а под рукой не оказалось ниток с иголками, на помощь придут другие подручные средства. Необходимо просто вставить спицу на место, отрезать небольшой кусок пластыря и заклеить место разрыва ткани и вылезшую спицу. Конечно, для таких целей лучше всего подходит пластырь на плотной тканевой основе – он более прочный. Такой метод все же считается временным устранением дискомфорта и не является панацеей от подобных проблем в дальнейшем. Также к кратковременным методам можно отнести и аналогичное использование скотча.

Замена металлических спиц на пластиковые.

Если проблема возникает постоянно, то можно решить ее, заменив металлические спицы на пластиковые. Они меньше способствуют разрыву ткани. На просторах интернета и в отдельных магазинах с тканью сейчас достаточно большой выбор классических и боковых косточек, они разнятся размерами, шириной,

качеством и т.д. Но стоит обратить внимание, что такая деталь не совсем подходит для обладательниц большой груди. К сожалению, пластик недостаточно прочен для поддержки пышного объема.

А чтобы в дальнейшем не сталкиваться с подобными проблемами и не тратить время и деньги, стоит выбирать качественное нижнее белье, которое будет идеально садиться на вас по фигуре и размеру, а также правильно держать форму.