Новости дня 09.04
06.07.2017 22:55 474

Часть Богоявленского проспекта оборудовали светодиодными светильниками

В Николаеве сеть внешнего освещения по проспекту Богоявленскому, на участке от проспекта Центрального до улицы Чкалова, была оборудована 26 качественными светодиодными светильниками.

Об этом 5 июля рассказал вице-мэр Александр Омельчук, передает пресс-служба городского совета.

 
 

– Мы стремимся к тому, чтобы наши улицы, проспекты, другие транспортные артерии освещались качественно, в соответствии с существующими нормами и стандартами, – сказал Александр Омельчук. 

Как отметил вице-мэр, чтобы выбрать наилучший энергоэффективный продукт, всем компаниям и фирмам, связанным с энергосберегающими технологиями, предоставляется возможность презентовать свои возможности. На этот раз о своей продукции рассказали представители ООО «Полюс-Юг».

По словам Александра Омельчука, эта компания в инициативном порядке воплотила в жизнь пилотный проект, в рамках которого сеть внешнего освещения по проспекту Богоявленскому, на участке от проспекта Центрального до улицы Чкалова, была оборудована качественными светодиодными светильниками. Кроме того, светодиодная подсветка появилась и вдоль пешеходной части.

 
 

В целом установили 26 светильников. И теперь проезжая часть в том месте освещается так, что в темное время суток водители вполне могут ездить без включенных фар. Что важно - при этом значительно снизилось потребление электроэнергии.

Юрий Жуков, директор ООО «Полюс-Юг», рассказал о том, какие результаты дал такой эксперимент.

– По проспекту Богоявленскому, на участке от проспекта Центрального до улицы Чкалова и от улицы Чкалова до проспекта Мира, Николаевский экспертно-технический центр делал технические испытания. Его заключение говорит о том, что наши светильники подходят для абсолютно всех автомобильных дорог и железнодорожных переездов. А натриевый свет, к сожалению, не подходит даже для всех внутриквартальных проездов. Надо отметить, что при таком уровне света резко снижается возможность нарушения общественного порядка, уровень ДТП, – отметил Юрий Жуков.

На указанном участке проспекта Богоявленского заменили световую установку с мощностью в 150 Вт на светодиодные светильники с мощностью в 70 Вт. При этом уровень освещенности на поверхности увеличился более чем в 2 раза. Если у натриевых ламп он не превышал 8 люкс, то светодиодные лампы дают освещенность на поверхности в 17 люкс.

По словам Юрия Жукова, светодиодные светильники имеют другие преимущества. Их срок службы намного выше обычных ламп, они мгновенно включаются, безопасны для природы, их не нужно утилизировать. Кроме того, у такого оборудования отсутствует стробоскопический эффект.

Источник: НикВести