19.05.2020 13:15 439

Чарующий цветочный ландшафт - дикие орхидеи цветут на Кинбурнской косе (фото)

Чарующий цветочный ландшафт  - дикие орхидеи цветут на Кинбурнской косе (фото) Фото № 0 Чарующий цветочный ландшафт  - дикие орхидеи цветут на Кинбурнской косе (фото) Фото № 1 Чарующий цветочный ландшафт  - дикие орхидеи цветут на Кинбурнской косе (фото) Фото № 2 Чарующий цветочный ландшафт  - дикие орхидеи цветут на Кинбурнской косе (фото) Фото № 3

Кинбурнская коса – это не только белый песок и чистое море, это еще и цветочный рай.

На приморских лугах у Покровки обитают поистине редкие и прекрасные представители растительного мира, в частности дикие орхидеи.

Сейчас орхидейное поле расцвело своим безумно чарующим цветом.

Уже почти отцвели ранние виды - плодорожка разрисованная и клопоносный ятрышник. Зацвели более поздние любка зеленоцветковая, анакамптисы болотный, рыхлоцветковый и душистый, рассказал и показал цветы директор регионально-ландшафтного парка «Кинбурнская коса» Зиновий Петрович.

Эти виды орхидей являются краснокнижными не только в Украине, но и во многих других странах, также они занесены в перечень CITES - приложение к Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

А еще на песках Кинбурна сейчас цветет Причерноморский эндемик, занесенный в Красную книгу Украины и в приложение Бернской конвенции - бурачок Борзы (Alyssum borzaeanum). В Николаевской области он произрастает только здесь – на кусочке в 2 га Регионального ландшафтного парка «Кинбурнская коса».

 

Источник: Николаевские новости