Новости дня 01.04
14.07.2017 09:00 371

Быть в контакте с внешним миром

Быть в контакте с внешним миром Фото № 0

Современная офтальмология призвана исправить эту ситуацию и помочь людям видеть окружающую действительность в деталях.

Дефекты зрения корректируют тремя путями:

  • Хирургическим вмешательством. Это кардинальный путь, он требует достаточного времени, а также значительных финансовых расходов.
  • Очками. Экономичный, но несколько хлопотный способ, т.к. ношение очков привносит неудобства: они давят на переносицу, запотевают, когда готовишь еду или заходишь с улицы в теплое помещение, могут соскользнуть, если дужки растянулись, и т.д. Недаром многие из носящих очки часто снимают их при первой возможности.
  • Контактными линзами. Наиболее удобный способ: правильно подобранные линзы не ощущаются и не изменяют внешность их пользователя.

Благодаря простоте использования контактные линзы на протяжении последних 10 лет приобретают все большую популярность. С помощью мягких контактных линз (МКЛ) можно очень быстро откорректировать свое зрение при близорукости, дальнозоркости, астигматизме, при изменениях функций глаз с возрастом.

КАК ПРИОБРЕСТИ ПЕРВЫЕ ЛИНЗЫ

Необходимо узнать у офтальмолога о состоянии своего зрения, чтобы правильно выбрать контактные линзы. При посещении доктора важно помнить, что предписания для контактных линз отличаются от предписаний для очков. Получив рецепт, можно купить понравившиеся линзы либо в оптике, либо в лечебном заведении, либо в специализированном интернет-магазине. Последний вариант самый удобный, а разнообразие ассортимента и наличие всевозможных сопутствующих товаров, аксессуаров в интернет-магазине Glazik удовлетворит любой запрос. Подобрать средство коррекции и принадлежности к ним легкона сайте glazik.com.ua.

КАКИЕ ЛИНЗЫ БЫВАЮТ И КАКИЕ НУЖНЫ

Для изготовления линз используют:

  • гидрогель,
  • силикон-гидрогель,
  • гипергель.

Сделанные из перечисленных материалов линзы не нанесут вреда здоровью пациента, а лишь улучшат его зрительные возможности.

Контактные линзы разделяют по типу ношения на традиционные и плановой замены. Для первых используется гидрогель, они имеют большую толщину и вследствие чего слабее пропускают кислород к глазному яблоку. Срок их носки от 6 до 9 месяцев. Линзы плановой замены необходимо менять гораздо чаще: через три месяца, через один месяц, через две недели или каждый день. Более частые замены благоприятно влияют на здоровье глаз. Упрощается в этом случае и уход: нет потребности в глубокой очистке специальными пероксидными системами, не нужны спецсредства для соответствующего хранения.

Сервис доставки интернет-магазина Glazik позволяет сделать покупку жителям всех городов Украины и максимально быстро получить купленный товар, чтобы радоваться краскам мира.