04.12.2020 08:00 2359

Будни николаевских семейных врачей превратились в ад

Будни николаевских семейных врачей превратились в ад Фото № 0

Семейные врачи, на которых увеличилась нагрузка из-за пандемии, однако доплаты им не положены, хотят уволиться. Такая ситуация стала повседневной в Николаеве.

Об этом рассказала семейный врач из Николаева.

"Понимаете, пока не было этого наплыва больных с пневмониями, ОРЗ, гриппом, все было еще более-менее. Сейчас мой рабочий день превратился в ад. Очереди под дверями, половина из них не записана на прием, потому что уже нет мест. Телефон не замолкает во время приема, люди звонят, у них температура, они задыхаются. В результате получать больше я не стала, а работы прибавилось раза в три. Пристроить пациента в больницу очень сложно, мест нет. Сделать ПЦР-тест за счет государства невозможно, люди ждут неделю. У меня телефон звонит даже ночью", – говорит врач Виктория из Николаева.

Ранее в областном центре произошел вопиющий случай. Чиновники отказали в выплате денежной компенсации близким семейного врача, которая в октябре умерла от COVID-19. Галина Колянчикова была семейным доктором в ЦПСМП №3 Николаева. Ее муж работал хирургом.

Официальная комиссия, в составе которой были  представители городского управления здравоохранения, городской администрации, Фонда социального страхования, профсоюза, пришли к выводу, что семейному врачу было 65 лет, она имела сахарный диабет, поэтому не имела право работать с пациенетами, зараженными коронавирусом.

"После таких случаев работать не хочется. Мы каждый день рискуем подхватить инфекцию. Пациенты нас не спрашивают, имеем мы право работать с COVID-19 или нет. Мои знакомые врачи уже уволились, или ищут такую возможность. Лучше посидеть пока дома, а когда пандемия стихнет, оформиться ФОПом и вести свою практику", – считает Виктория.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Новости-N