12.07.2020 19:15 355

Будем добиваться наказания – жительница Николаева, на дочь которой напал бойцовский пес

Будем добиваться наказания – жительница Николаева, на дочь которой напал бойцовский пес Фото № 0

В Николаеве все больше на слуху проблема бродячих собак.

Но, оказывается, опасность несут и «хозяйские» псы. Особенно, при таких хозяевах, как в рассказанной жительницей Николаева истории:

«Обращение к собаководам!

До каких пор вы будете выгуливать своих питомцев без намордников?!

Сегодня ночью по ул. Авангардная, 2а, возле круглосуточного магазина, на мою дочь напала собака, предположительно бойцовской породы - стафф. Псина была без поводка и намордника в сопровождении двух мужчин и женщины. Собака схватила дочь выше запястья левой руки. Дочь успела отдернуть руку и отбежать, но укуса избежать не удалось.

Скорую и полицию вызвала подруга дочери, а горе хозяева псины постояли, посмеялись и сбежали, не дожидаясь ни полиции, ни скорой! Продавцы магазина их знают, люди, находившиеся рядом, сказали, что это местная наркота и никто им ничего не сделает.

Полиция составила протокол, скорая увезла дочь в БСМП для оказания помощи. В БСМП просто наложили повязку, не сделали обезболивающий укол. Хотя полицейские и в скорой сказали, что нужно будет зашивать рану. Также сказали, что через день нужно будет сделать прививки от столбняка и бешенства. Почему их не делают сразу в БСМП?

Не знаю, чем все закончится, но будем добиваться наказания!!!», - написала в фейсбук Наталья Бабкина.

Как видно, и в случае нападения бездомной собаки, и пса, имеющего хозяина, пострадавшие практически остаются один на один с проблемой.