21.01.2021 17:45 2160

Брифинг ОГА. Что будет с тарифами на газ и свет

Брифинг ОГА. Что будет с тарифами на газ и свет Фото № 0 Брифинг ОГА. Что будет с тарифами на газ и свет Фото № 1

С февраля цена на газ будет фиксированной — до 6,99 грн за газ и до 2,148 за транспортировку за метр кубический.

Об этом в четверг, 21 января, в ходе онлайн-брифинга рассказали замглавы Никоалевской ОГА Игорь Кузьмин начальник управления ЖКХ облгосадминистрации Евгений Гладков.

 

 

Игорь Кузьмин отметил, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг будет контролировать эти тарифы на протяжении всего отопительного сезона.

Что же касается тарифов на электроэнергию, то в ОГА будут контролировать, чтобы стоимость в 1 гривну 68 копеек за киловатт не повышали.

В Кабмине определились, что в ближайшее время разработают порядок, по которому будут проводить возмещение части тарифа для тех, кто использует электрическую энергию для отопления. Также займутся вопросом уменьшения тарифа либо компенсации для тех, кто живет в пределах 30 км от атомных электространций, - рассказал Кузьмин.

В ОГА акцентировали внимание на том, что рынок газа подразумевает конкуренцию среди поставщиков, и, следовательно, возможность для потребителей выбрать более выгодные условия и стоимость газа.

«Нафтогаз» демонстрирует одну из самых низких цен по Украине, у компании более развит сервис - можно изменить поставщика не выходя из дома. Но я акцентирую внимание, что во всех отделениях «Приватбанка» консультанты помогут это сделать, - сообщил Евгений Гладков.

Он рассказал, что на сегодняшний момент от услуг «Николаевгазсбыта» отказались уже более 10 тысяч потребителей и перешли к «Нафтогазу».

Гладков отметил, что законодательство дает 2 месяца, 60 дней на решение о выборе поставщика, в другом случае, потребитель автоматически перейдет «Нафтогазу».

В любом случае, если будет происходит смена поставщика природного газа, необходимо проинформировать органы соцзащиты. Те, кто пользуется льготами или субсидиями, останутся с ними, - сказал он.

Рассказали в ОГА также, в каких случаях жители не смогут изменить поставщика.

Теоретически такого произойти не может, но фактически, если у потребителя задолженность, то от предоставления услуг может отказаться сам поставщик газа. История оплаты будет отслеживаться.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Новости N