17.09.2020 09:30 504

Больницы заполняются, Сенкевич ищет деньги чтобы открыть еще одну для больных COVID-19

Больницы заполняются, Сенкевич ищет деньги чтобы открыть еще одну для больных COVID-19 Фото № 0

Мэр Николаева Александр Сенкевич провел оперативное совещание, на котором поднимались вопросы загрузки больниц с пациентами КОВИД-19. Глава города заявил, что в случае полной загрузки необходимо будет открыть 5-ю больницу, которую еще нужно доремонтировать.

«Вторая волна» очень ощутимо ударила по нашему городу. Сегодня в городской больнице №1 находятся 131 больной, 11 человек попали в реанимацию и находятся в тяжелом состоянии. В городской больнице №3 находится 61 человек с подтвержденным диагнозом и еще более 20 ожидают результат. В третьей больнице в реанимации - 8 человек. В детской больнице №2 курс лечения прошло двое детей, которым отказал в госпитализации Николаевский областной инфекционный центр», - написал мэр.

В случае заполнения всех больниц, необходимо будет открыть больницу №5, в котором сейчас достраивается инфекционное отделение.

«После того, как все наши больницы будут заполнены, мы должны будем включить для госпитализации городскую больницу №5, где происходит строительство инфекционного отделения. Поскольку председатель Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник (с которым мы должны были решить этот вопрос) находится сейчас на больничном, буду обращаться к председателю облсовета Виктории Москаленко. Предлагаю облсовету выделить средства на подключение в больницы к коммуникациям, поскольку там лечатся в том числе и жители области. Давайте вместе это сделаем», - написал Сенкевич.

Мэр отметил, что хочет попросить об оказании финансовой помощи главу Николаевского областного совета Викторию Москаленко, поскольку в больнице лечатся и люди из области.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Преступности.нет