16.04.2020 18:00 563

Более трети жителей Николаева не могут назвать работу городской власти успешной - опрос

Более трети жителей Николаева не могут назвать работу городской власти успешной - опрос Фото № 0

Таковы результаты опроса социологической группы «Рейтинг».

Так, 23% николаевцев считают, что город развивается в правильном направлении. 

В текущем году у всех украинцев снизилась оценка экономической ситуации в стране и экономического положения собственной семьи.

При этом индекс удовлетворенности качеством услуг в Николаеве несколько вырос, хотя и остается на третьем снизу месте в общем рейтинге.

В Николаеве ухудшилась оценка удовлетворенности услугами в сфере водоснабжения и вывоза мусора, и выросла – в сфере канализации, уличного освещения и отопления, инфраструктуры и медицины, образования и культуры. Уровень промышленности и экология своих оценок не изменили.

Деятельность городского головы «целиком или полностью» одобряют 22% жителей, индекс одобрения у городского совета несколько ниже – 19%.

Особенностью Николаева можно считать то, что показатели одобрения деятельности мэра и состоянием дел в городе практически полностью совпадают. При этом тех, кто не может назвать успехов мэра, почти на треть больше.

16420-10

16420-11

Александра Сенкевича на предстоящих местных выборах готовы поддержать 22% опрошенных николаевцев, а вот гипотетическую возглавляемую им политическую партию – только 18%.

Опрос проведен на основании выборки, которая включала 19200 респондентов. Статистическая ошибка для каждого города не превышала ±3,5%.

16420-12

16420-13

Источник: Корабелов.инфо