Новости дня 17.06
09.03.2020 13:10 2340

“Более получаса ехала “скорая” к окровавленному мужчине, находящемуся в 100 метрах от больницы”, – возмущенная жительница Корабельного района

“Более получаса ехала “скорая” к окровавленному мужчине, находящемуся в 100 метрах от больницы”, – возмущенная жительница Корабельного района Фото № 0

Около полудня субботы, 7 марта, в Корабельном районе города Николаева к окровавленному мужчине с разбитой головой, находящемуся на остановке маршрута №114 (метрах в 100 (через дорогу) от городской больницы №5 (бывшей Витовской ЦРБ), в здании которой расположен один из пунктов постоянного базирования Николаевского областного центра экстренной медицинской помощи), вызвали “скорую помощь”. Однако медики такое короткое расстояние преодолевали, по словам очевидцев, более получаса.

– На остановке “Дачи” мужчина лет 45-ти (он живет в Лупарево вместе со своей мамой) лежал без сознания окровавленный, с проломленным черепом. Когда он приходил в себя, его пытались поднять и посадить на лавочку, но он раза три терял сознание.

Когда я увидела их около 12:05, то предложила вызвать “неотложку”, на что его мама сказала, что уже вызвали, ждут. Но машина всё не ехала… Донести его самим до больницы (мужчина тучный, тяжелый) было некому. Женщины уже сбегали в больницу, к базе “скорой помощи”, там стояли две машины, но не спешили на вызов. Только в 12:29 “скорая” подвезла пострадавшего к приемному покою. То есть медиков к человеку, потерявшему много крови (говорят, его чем-то ударили по голове) ждали около 45 минут!!!, – рассказала (уже вечером) возмущенно для “Корабелов.Инфо” местная жительница.

Обстоятельства причинения мужчине телесных повреждений выясняет полиция.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Корабелов.Инфо