27.09.2020 15:30 1434

«Богоявленский-Космонавтов» будут переделывать, - после реконструкции стало больше пробок

«Богоявленский-Космонавтов» будут переделывать, - после реконструкции стало больше пробок  Фото № 0

Дорожники сузили полосы движения, чтобы обустроить островок безопасности. Из-за этого после реконструцкии этого участка стало больше автомобильных заторов.

У остановочных комплексов так и не установили ограждения. Поэтому общественный транспорт останавливается не в пределах комплексов, тем самым также создавая пробки. об этом сообщил Михаил Беседин на заседании исполкома Николаевского горсовета.

- Было обещано, что у остановок установят ограждения, чтобы общественный транспорт не останавливался на проезжей части, но и использовал для этого остановочные карманы. Сейчас там возникают заторы, потому что ширину полос сузили и при остановке общественного транспорта там нет возможности объехать другом транспорта, - отметил Михаил Беседин.

Директор департамента ЖКХ Сергей Коренев отметил, что работы по реконструкции перекрестка не завершены, а приостановлены. Сейчас корректируется проектная документация. В частности, планируется увеличить площадь тротуара вдоль ул. Космонавтов. Также обещают расширить проезжую часть.

- Перекресток ул. Космонавтов и пр. Богоявленский мы сейчас корректируем проектную документацию в связи с тем, что при выполнении строительно-монтажных работ оказались определенные нюансы. Там увеличивается площадь покрытия тротуара вдоль ул. Космонавтов. Если вы помните, там есть направляющий островок, отгораживает зону парковки, которую мы будем продолжать ниже, ближе к проспекту Богоявленского.

В связи с этим мы будем увеличивать пешеходное ограждение. Плюс по ул. Космонавтов мы будем увеличивать ширину, поскольку она оказалась не соответствующей нормативам по факту. От Богоявленского в направлении движения к ул. Чайковского будет увеличена, кажется, на 70 см, ширина проезжей части.

В связи с этим там сейчас приостановлено выполнение работ, но он выглядит фактически завершенным. Там убран весь мусор, установлены знаки. То, что будем дорабатывать, - будем добавлять размер на перекрестке, - рассказал Сергей Коренев.

Михаил Беседин также рекомендовал обратить внимание и на другие остановочные комплексы, ведь озвученная проблема касается не только вышеупомянутого перекрестка.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Новости N