03.08.2020 15:30 273

Бездомные собаки: когда это закончится – вопрошают николаевцы, не «завтра» - констатируют власти

Бездомные собаки: когда это закончится – вопрошают николаевцы, не «завтра» - констатируют власти Фото № 0 Бездомные собаки: когда это закончится – вопрошают николаевцы, не «завтра» - констатируют власти Фото № 1 Бездомные собаки: когда это закончится – вопрошают николаевцы, не «завтра» - констатируют власти Фото № 2

Посты в соцсетях, в том числе и в призванной решать проблемы города группе Contact Center при Миколаївській міській раді, о переходящих все границы бездомных собаках не «иссякают»…

Сегодня к городским властям обратилась жительница города, написав:

«Сердце города, вечер! Прогулка с детьми невозможна! Сколько это можно терпеть?».

На опубликованных к посту фото – крупные особи находятся просто вперемешку с отдыхающими в сквере людьми и прямо на детской площадке, где играют малыши. Тот факт, что на некоторых собаках – ошейники, еще ничего не означает, комментируют горожане:

«Если на бродячую собаку нацепить ошейник - кажется, что она не бродячая. С клипсами в ухе от нескольких частных ветклиник, которые 'стерилизуют' для зооволонтеров, тоже так бывает: на вид стерильна, привита и безопасна, по факту - размножается и нападает на детей».

Такая же ситуация и в другом парке города, пишет под постом другая жительница города:

«У нас в парке Лески аналогичная ситуация, прямо на детской площадке лежит свора и детки бегают между ними, а мамы кричат на них чтоб не подбегали к собакам. Неужели никогда их не уберут с улиц, неужели всю жизнь дети будут рыться в обос…х песочницах?».

На эти вопросы как раз ответил директор КП «Центр защиты животных» Виктор Линник, пишет Свідок.info.

В эфире программы «Радиодень» он рассказал, что принятая депутатами Николаевского горсовета Программа по обращению с бездомными животными пока не вступила в силу, что касается ее выполнения, то есть финансирования – тут тоже четких прогнозов нет.

«Принятие программы фактически еще не означает, что она вступила в силу и начинает работать немедленно. Для начала финансирования и запуска программы необходимо еще согласие Антимонопольного комитета Украины. На сегодняшний день сотрудники центра вместе с Департаментом ЖКХ готовят необходимый пакет документов, после чего в течение 105 дней должно быть решение Антимонопольного комитета. Сегодня предприятие существует за счет средств, утвержденных депутатским корпусом в конце прошлого года в размере 6 млн.грн., рассчитанных на 2020 год. Согласно же новой программе, основная сумма средств на работу предприятия предусмотрена лишь в следующем году, то есть, все улучшение материально-технической базы, предусмотренное этой программой, начинается с 2021 года… Прописанные суммы в программе на следующие годы не означают их фактического выделения в тех объемах, в которых они предусмотрены», - рассказал Линник.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com