Новости дня 13.07
01.06.2020 18:45 517

Без права на внесение залога – суд арестовал начальника отдела полиции, подозреваемого в избиении жителя Николаева

Без права на внесение залога – суд арестовал начальника отдела полиции, подозреваемого в избиении жителя Николаева Фото № 0 Без права на внесение залога – суд арестовал начальника отдела полиции, подозреваемого в избиении жителя Николаева Фото № 1

Сегодня, 1 июня, в Заводском районном суде Николаева избирали меру пресечения одному из полицейских, подозреваемых в избиении жителя Николаева - начальнику Витовского отделения полиции Дмитрию Носову. 

Напомним, подозрение объявлено троим полицейским и одному курсанту академии МВД.

Прокурор просил применить к Носову содержание под стражей без возможности внесения залога.

Носов отрицает свою вину - заявил, что не бил потерпевшего и при нем его подчиненные тоже никого не били. Также он добавил, что фамилию потерпевшего, который фигурировал в уголовном производстве о краже электроэнергии, но он не помнит, и что этого дела нет в Витовском райотедел.

Предъявленные ему подозрения начальник Витовского отделения полиции расценил, как заинтересованность управления внутренней безопасности и ГБР в повышении своих показателей.

– Производства по хищению электроэнергии в Витовском отделении нет. То, что озвучила сторона обвинения, это ложь. Дело у нас забрали. Что касается вещдоков, которые были изъяты, на которые я смогу повлиять и что-то уничтожить… Лично у меня в ходе незаконного обыска сотрудниками ГБР были изъяты две симкарты, я даже уже не помню, каких мобильных операторов. Это просто старые вещи, которые не хочется выбросить и тягаешь их из органа в орган. Был изъят старый мобильный телефон Нокия, без зарядного. Это просто память, с этим телефоном я много проходил. В нем имеются личные фотографии. Этим телефоном я не пользуюсь на протяжении последних 6-7 лет. И также сотрудниками ГБР была изъята купюра достоинством 100 рублей. Это юбилейная купюра, выпущенная к чемпионату мира по футболу, коллекционная. Каким образом, уничтожив старые сим-карты и 100-рублевую купюру, я смогу повлиять на проведение следствия? Это серьезные вещественные доказательства? Они как-то влияют на исход дела? - заявил Носов.

Носов не отрицает, что потерпевшему его подчиненные вызвали такси.

Выслушав мнение сторон, судья удовлетворила ходатайство прокуратуры и арестовала Дмитрия Носова на два месяца без права на внесение залога.

 

Источник: Преступности. НЕТ