Новости дня 04.07
14.01.2020 12:00 337

«Беспредел»: Сенкевич о стихийных свалках жителей частного сектора на магистральных улицах Николаева

«Беспредел»: Сенкевич о стихийных свалках жителей частного сектора на магистральных улицах Николаева Фото № 0

Николаевский городской голова Александр Сенкевич уверен, что жителей частного сектора необходимо заставлять убирать территорию магистральных улиц, на которой они создают стихийные свалки. Об этом мэр заявил в ходе аппаратного совещания в понедельник, 13 января.

Так, градоначальник остался недоволен докладом одного из чиновников районной администрации, ответ которого ограничился проведенными рейдами и вручением предписаний. По мнению Сенкевича, сотрудники районных администраций не должны ограничиваться предписаниями, а должны настаивать на необходимости уборки жителями частного сектора.

«У нас в частном секторе на магистральных улицах - беспредел. Улица Б.Морская, центр города, кто-то возле себя подстригает траву и кусты, а кто-то сваливает свалку со строительным мусором. Это территория общего пользования, а не частная территория. За своим забором они там могут делать, что хотят. Если мы говорим о наших улицах, это касается пр.Богоявленского, ул.Пограничной, Кузнецкой и так далее. Людей нужно заставлять убирать у своего дома. Сначала добрым словом, потом административным штрафом, потом убрать за них трактором со всеми вытекающими делами», - резюмировал городской голова.

Отметим, что в ходе заседания представитель администрации Центрального района отметил, что за прошедший год было составлено 544 админпротокола за несанкционированный выброс мусора и образование стихийных свалок.

Ранее мэр Александр Сенкевич анонсировал необходимость установки на ул. 3 Военной и 2 Экипажной камер видеонаблюдения для возможности отслеживания жителей, создающих  стихийные свалки. По словам мэра, создают подобные свалки николаевцы, которые попросту не любят свой город.

В качестве примера мэр привел ул.Лягина, где стихийные свалки образуются «где попало». Кроме того, Сенкевич напомнил и о частном секторе, где, несмотря, на курсирование машин возле домов жителей, свалки образуются в непригодных для этого местах.

Источник: Свідок.info