30.05.2020 07:15 198

«Асфальта нет – ничего не сделано»: директор Департамента ЖКХ о состоянии Ингульского моста в Николаеве

«Асфальта нет – ничего не сделано»: директор Департамента ЖКХ о состоянии Ингульского моста в Николаеве Фото № 0

Тендер на ремонт дорожного покрытия Службой автодора на Ингульском мосте так и не состоялся. Состояние объекта оставляет желать лучшего.

Об этом рассказал директор Департамента ЖКХ Николаевского горсовета Сергей Коренев.

Так, чиновник напомнил, что в прошлом году за счет города была полностью обновлена электрочасть привода, однако из-за отсутствия ремонта, мост «грозит» раскрытием.

«Автоматически замеряется угол наклона в продольной и поперечной плоскости разводной части. Но опять-таки необходимо осуществлять ремонт дорожного покрытия, потому что технологически мост предусмотрен таким образом, что 120 т асфальта, которые находятся на разводной части создают противовес тому механизму, который находится у основания разводной части. Сейчас, когда этих 120 т нет, идет попытка моста, понятно, что он болтами стянут, но может произойти самопроизвольное открытие. Это касается как раскрытия, так и кренов моста. Так вот эти углы кренов уже при проезде большегрузного транспорта переходят все дозволенные границы. Служба автомобильных дорог озвучила, что у них объявлен торг. На сегодняшний день о том, что появился подрядчик, мне ничего не известно. Как мне, так и всем горожанам, которые проезжают по этому мосту. Асфальта нет – ничего не сделано», - отметил Коренев.

По словам директора департамента, обмен письмами между структурами ни к чему не приводит. Проблема же аварийности моста сохраняется.

Отметим, что ранее в Службе автомобильных дорог в Николаевской области неоднократно заявляли об объявлении тендера на ремонт трассы, проходящей через Ингульский мост.

Источник: Свідок.info