17.09.2016 13:06 3756

Арахамия: Семьям погибших на работе николаевских дорожников Минсоцполитики ничего не выплатит

Арахамия: Семьям погибших на работе николаевских дорожников Минсоцполитики ничего не выплатит Фото № 0

16 сентября волонтеры группы «Снежный патруль» встретились с семьями погибшей во время аварии бригады николаевских дорожников. Как сообщил глава совета волонтеров при Минобороны Украины Давид Арахамия, несмотря на то, что рабочие погибли во время выполнения служебных обязанностей, каких-либо страховых выплат в Минсоцполитики не предусмотрено.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

– Все в полнейшем шоке. Погибла целиком бригада. Теперь другая бригада, которая работала в другую смену, боится выходить на работу в вечернее время суток. Будем просить николаевскую полицию найти возможность хотя бы на первое время обеспечить постоянное дежурство патрульной машины во время работ, – сообщил он.

По словам волонтера, есть семьи, где осталась матерь и двое детей. Расходы на похороны взял на себя город, но семьи рабочих нуждаются в помощи неравнодушных горожан.

– Самое ужасное, что я звонил в МинСоцПолитики, чтобы узнать, положены ли какие-то компенсации из Фонда социального страхования. Ведь с каждой зарплаты каждый из нас платит страховые платежи. А люди погибли на работе, во время выполнения служебных обязанностей. Оказалось, что в случае смерти, НИЧЕГО не положено. Вот если бы инвалидом остался, были бы какие-то выплаты. А смерть, это страховой риск только для опасных профессий (полиция, МЧС, военные), – написал Давид Арахамия.

Поэтому «Снежный патруль» организовали сбор средств для помощи семьям погибших четырех работников КП «СМЭП». Все собранные средства будут распределены между семьями погибших равными частями.

– Если есть желающие оказать помощь регулярно в течение определенного периода времени (например, ежемесячно в течение года), либо оказать разовую помощь конкретной семье, то можете связаться с нами и мы дадим контакты родных. Контакты: Корсак Оксана, телефон: (050) 995-40-45 и Локацкая Татьяна, телефон: (066) 826-18-27, – сообщил Давид Арахамия.

Подробный отчет о поступлении и расходу средств будет также опубликован группой «Снежный патруль» в Facebook и СМИ.

Перевод можно осуществить на карточку «Приват» волонтера 4731185607275507 Евгений Бабков, сбор средств будет осуществляться до 23 сентября 2016 года.

Напомним, 15 сентября ранним утром на пересечении проспекта Центрального и улицы Шоссейной (бывшая улица Фрунзе) произошло смертельное ДТП - водитель BMW сбил четверых работников дорожной службы, наносивших дорожную разметку.

Позже стало известно, что сбившие на «BMW» четверых работников коммунальной службы в Николаеве отдыхали в ночном клубе, одного из них патрульные полицейские уже задержали.

Водителю ««ВMW», который насмерть сбил четверых дорожников в Николаеве, грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Виновника смертельного ДТП в Николаеве суд арестовал на 60 суток без права внесения залога. В суде онполностью признал свою вину.

Источник: НикВести