08.07.2017 13:55 4029

Активный отдых в Николаеве: полеты на самолете и прыжки с парашюта

Полёты и прыжки...

Полёт на самолёте ЯК 52 в Николаеве

В наши дни редко кто не летал на самолёте, который стал таким же привычным транспортным средством, как поезда и автомобили. Но одно дело гражданская авиация, предназначенная для перевозок пассажиров, а другое – спортивный самолёт (як 52), на котором можно совершить захватывающий полёт. Вы увидите и почувствуете только то, что видят и чувствуют в своей кабине профессиональные пилоты: здесь не будет бортпроводниц, разносящих скучающим людям напитки и бутерброды, никаких монотонных инструкций об отключении мобильников. Разницу почувствуете сразу, ведь истинное приключение, такое как полёт на самолёте, всегда начинается с ощущения свободы.

Летать на спортивном самолёте як 52 – это огромное удовольствие, адреналин и восторженные эмоции. Во время полёта вы сможете испытать незабываемые впечатления, от захватывающих чувств при перевороте вниз головой до невероятного азарта при ощущении падений и перегрузок. Сложно представить себе нечто более экстремальное! Полёты на самолёте как будто специально созданы для тех, кому надоела размеренность и скучное спокойствие. Если вы относитесь к таким людям, то приключения в воздухе ждут вас.

Летчики говорят, что, раз поднявшись в небо, будешь всю жизнь устремляться взгляд ввысь – в поиске непередаваемого чувства свободы, смешанного с ощущением риска в непередаваемых пропорциях!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Прыжки с парашютом в Николаеве

Издревле люди искали возможность летать, как птицы. Прыжок с парашутом – это непосредственная возможность ощутить всю прелесть полета.

Первый прыжок - основное, что нужно знать:

Основная масса людей не имеет полного представления о том, что же такое прыжки с парашютом. Людям кажется, что это чрезвычайно опасно, высоко (а высоты у нас, как обычно, боятся все) и т.п. Страшно – да, но не опасно.

В Николаеве прыжки проводятся на аэродроме по выходным дням с самолета АН-2.
Высота прыжка – 800-1000 м.

Как правило, для первого прыжка с парашютом используются круглые десантные парашюты Д-6, Д-1-5У. Парашюты, основной и запасной, оснащены страхующими приборами ППКУ.

Чтобы прыжок с парашютом состоялся необходимо:

Во-первых, необходимо пройти медицинскую комиссию, которая, обычно, чистая формальность. Врач на аэродроме проводит беглый внешний осмотр и опрос на предмет основных противопоказаний, измерит пульс и давление.

Во-вторых, с вас, скорее всего, возьмут расписку на случай проблемного прыжка. Волноваться по этому поводу не стоит. Неудачный прыжок с парашютом – редкое исключение.

В-третьих, не забудьте также предусмотреть средства на случай штрафа (потеря кольца, укладку открывшейся по забывчивости запаски).

Одежда и обувь для прыжка с парашутом Вам не помешает подобрать себе удобную обувь на толстой подошве, закрывающую щиколотку, и перебинтовать ногу эластичным бинтом, чтобы уберечь голеностоп от ненужных стрессов. Перед прыжком с парашюта Вам выдадут жесткий (мотоциклетный) шлем. Одежду необходимо подобрать удобную, с длинными рукавами и брючинами (даже если это разгар лета).

Погода для прыжка с парашютом. 
Самое главное, чтобы ветер был меньше 6 м/с. Да и самолет не сможет взлететь, если дождь и распутица испортили взлетное поле. В дождь прыгать можно (главное чтобы не было грозы), но возиться после приземления с намокшим парашютом – еще, то удовольствие.

Инструктаж. Перед полетом с перворазниками (люди, прыгающие с парашутом первый раз) проводится подробный инструктаж. Он может затянуться надолго, поэтому захватите с собой еды на целый день. В процессе инструктажа даются общие рекомендации, объясняются предназначение различных частей парашютной системы, осуществляется тренировка основных моментов прыжка. Многие до сих пор помнят знаменитую «тумбочку», высотой в полтора метра, на которой отрабатывается приземление.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: ВЕС ПАРАШЮТИСТА НЕ ДОЛЖЕН ПРИВЫШАТЬ БОЛЕЕ 97 КГ.