Новости дня 08.04
10.07.2017 22:10 821

Ахрамеев объяснил, почему полиция не приезжает на вызов и через 30 минут

Ахрамеев объяснил, почему полиция не приезжает на вызов и через 30 минут Фото № 0

Патрульные в Николаеве подолгу не приезжают на вызов горожан из-за неудовлетворительной работы линии «102» и малого количества патрульных в городе.

Такое заявление в субботу, 8 июля, в ходе встречи с общественниками, сделал начальник Управления патрульной полиции Николаева Максим Ахрамеев.

По его словам, основной проблемой, из-за которой патрульные не приезжают на вызов в течение даже 30 минут, является неудовлетворительная работа линии «102», которая фиксирует вызов, однако передает патрульным их в порядке поступления.

- Сейчас действительно могут долго ехать, это да, подтверждаю. Если у нас основное среднестатистическое время прибытия было 5 минут, то сейчас могут и пол часа не приезжать, так как вызовы через линию 102 стоят в очереди, - сообщил он.

Также, по словам главы патрульной полиции Николаева, на сегодняшний день в городе остро стоит кадровый вопрос, так как на смену выходят всего 50 патрульных, которые не могут справиться со всем объемом работы.

- У меня на сегодняшний день 20 экипажей в городе. Мы взяли под контроль курортную зону, отдали туда людей, машины, а это Коблево, Рыбаковка, Очаков. У меня сейчас летом в отпускной период на смену выходит 50 человек. Из этих 50 человек четверо совместно с двумя автомобилями выходят на патрулирование трассы М-14, а все остальные выходят на улицы города, - заявил Максим Ахрамеев.

По словам патрульных, эта проблема в ближайшее время будет решена, так как в Николаев прибудут дополнительные силы из других городов для несения патрульной службы.

- Для того, чтобы исправить эту ситуацию, я вчера говорил с руководством Департамента патрульной полиции о том, чтобы отозвать из зоны Коблево сотрудников в количестве 25 человек и 4 машины, и попросить направить в Николаев силы с других городов. То есть во вторник к нам должны прибыть силы с других управлений и городов, - добавил глава Управления патрульной полиции Николаева.

Источник: Преступности.НЕТ