20.10.2020 08:00 305

Агитаторы "Слуги народа" в Николаеве предложили наблюдателю взятку

Агитаторы

В Николаеве возле палатки с изображением кандидата на место мэра от партии «Слуга народа» Татьяны Домбровской неизвестная предлагала наблюдателю «Опоры» 250 грн, чтобы он распространял агитационные материалы, а так же за собранные контакты избирателей и еще столько же за голос «за любого кандидата на выборах». По сообщению Дмитрия Баштового, координатора наблюдения Общественной сети «ОПОРА», один из представителей подошел к женщине, ведущей агитацию за «Слугу народа», чтобы посмотреть какие именно материалы она раздает и насколько они законны. Узнав, что говорит с наблюдателем, женщина исчезла в неизвестном направлении.

«Это был наш наблюдатель, который работает в Николаеве. Тут были прямые признаки криминального правонарушения. Поэтому мы и вызвали патрульную полицию. И пока полиция ехала, женщина исчезла. После этого мы ее не видели, ее описание передали полиции», - сообщают наблюдатели.

Так же в сообщении говорится, что женщина раздавала информационные листки без исходных данных. В партии «Слуга народа» наблюдателям пообещали разобраться с этим случаем.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Громадське радіо