04.11.2019 20:36 1311

Адвоката, обвиняемого в мошенничестве, суд отправил под стражу с залогом в размере более 600 тысяч гривен

Адвоката, обвиняемого в мошенничестве, суд отправил под стражу с залогом в размере более 600 тысяч гривен Фото № 0 Адвоката, обвиняемого в мошенничестве, суд отправил под стражу с залогом в размере более 600 тысяч гривен Фото № 1 Адвоката, обвиняемого в мошенничестве, суд отправил под стражу с залогом в размере более 600 тысяч гривен Фото № 2

В Заводском районном суде Николаева судья Ирина Боброва рассмотрела ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения адвокату Глебу Михайлову, который подозревается в мошенничестве.

Во время судебного заседания, прокурор ходатайствовал о мере пресечения в виде ареста на 2 месяца с правом внесения залога в сумме 1,5 млн грн, что является высшей возможной мерой пресечения в данном случае.

По мнению адвоката подсудимого, сторона обвинения не привела необходимые доводы для того, чтобы назначать указанную меру пресечения. Также он подчеркнул, что сумма залога в виде 1,5 млн грн не обоснована. Кроме этого, сам подсудимый, жалуясь на плохое здоровье, указывал на то, что пришел в зал судебного заседание по своей инициативе, хотя должен был ложиться в больницу на стационарное лечение.

Михайлов просил судью учесть этот факт и применить к нему более мягкую меру пресечения в виде личного обязательства.

Выслушав обе стороны, судья Ирина Боброва приняла решение удовлетворить ходатайство прокурора частично и отправить Глеба Михайлова под стражу на 2 месяца с правом внесения залога в размере 602 тыс грн. О подозрении адвокату сообщили во вторник, 29 октября.

Согласно подозрению, в действиях 32-летнего мужчины усматриваются признаки уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 358 («Использование заведомо подложного документа»), ч. 3 ст. 190, ч. 4 ст. 190 УК Украины («Мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему, или организованной группой»).

Санкция статей предусматривает лишение свободы сроком от пяти до двенадцати лет.

Источник: novosti-n