27.09.2019 14:06 1730

Административно-территориальная реформа: мэр Николаева Александр Сенкевич не желает присоединять близлежащие села

Административно-территориальная реформа: мэр Николаева Александр Сенкевич  не желает присоединять близлежащие села Фото № 0

Мэр Николаева Александр Сенкевич не желает присоединять в рамках административно-территориальной реформы соседние села, поскольку убежден, что в городе и так достаточно территории.

- Я считаю, что Николаев это сформированная территориальная единица, у которой достаточно и так территорий. Я привел пример, что Одесса, у которой бюджет развития в полтора раза больше, чем в Николаеве, имеет территорию на 100 кв км меньше, чем Николаев. На огромную территорию Николаева мы тратим денег меньше, а это трубы, освещение, дороги… Поэтому присоединять другие территории - это не просто получение каких-то копеек или какого-то минимального земельного налога, это огромные растраты, и сегодня я не вижу смысла, потому что не имея никакого дополнительного дохода город не может присоединять к себе какие-то территории, - сказал Александр Сенкевич.

Следует отметить, что в рамках административно-территориальной реформы к Николаеву планируют присоединить несколько близлежащих к городе сел, в том числе и Полигон.

Источник: novosti-n