02.06.2020 14:50 206

82% пациентов областной «инфекционки» - жители Николаева

82% пациентов областной «инфекционки» - жители Николаева Фото № 0 82% пациентов областной «инфекционки» - жители Николаева Фото № 1

Несмотря на то, что в настоящее время  82% пациентов областной «инфекционки» являются жителями Николаева, городские власти практически ничем не помогают больнице, рассказывает руководитель медучреждения Светлана Федорова.

«Недавно у больного коронавирусом жителя Николаева, который имел сопутствующую патологию, ночью открылось массивное кровотечение. Это молодой человек, которого нужно было срочно спасать.

Возникла острая необходимость в хирургических специалистах, я позвонила в городскую больницу, которую, по убеждению городской власти, подготовили именно для таких больных, и попросила помощи.

Ведь согласно приказу, если пациент - житель города, должны выехать городские специалисты. Но мне отказали, потому что мы, мол, областная больница.

И только благодаря областным специалистам, которые приехали ночью, удалось стабилизировать больного.

Сейчас он хоть в тяжелом, но не в критическом состоянии.

Это простой ответ на вопрос нашим городским руководителям - мы спасаем всех, не спрашивая прописки.

Лично я готова ехать в любую городскую больницу и консультировать больного даже на такси. Пользуясь случаем, хочу сообщить, что 82 процента наших пациентов - жители Николаева.

Но городские власти нам почти ничем не помогают», - рассказала Федорова.

Источник: НОВОСТИ N