29.06.2020 14:45 255

4 трагических случая на воде – выходные в Николаевской области

4 трагических случая на воде – выходные в Николаевской области Фото № 0 4 трагических случая на воде – выходные в Николаевской области Фото № 1

Три человека утонули на реке Южный Буг в Первомайске.

Вечером 27 июня в районе гидроэлектростанции ООО “ЕМЗА”, по информации правоохранителей, утонула женщина 1992 г.р.

На следующий день, 28 июня в 18:15 на линию “101” медики сообщили о том, что во время купания вблизи Комсомольского парка исчез мальчик 2015 г.р. По предварительным данным, ребенок отдыхал на воде с родными.

Третья гибель зарегистрирована в районе улицы Набережной возле гидроэлектростанции ООО «ЕМЗА». Здесь, по словам товарища погибшего, во время отдыха на воде у мужчины 1967 г.р. случилась судорога, после чего он захлебнулся водой.

В этот же день в Службу спасения сообщили о еще одном смертельном случае на территории Бугской ОТГ Вознесенского района. Там на реке Южный Буг, по словам очевидцев, 30-летнему мужчине, который находился на пирсе, стало плохо,и он упал в воду.

Подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области для проведения поисково-спасательных работ на места не привлекались.

Обстоятельства и причины трагедий выясняют сотрудники полиции.

Спасатели же в который раз обращаются к гражданам:

Шановні краяни! Невтішна статистика має змусити задуматись вас про власну безпеку!  Пам'ятайте! Основними умовами для безпечного відпочинку є:
    • правильний вибір місця для купання;  
    • суворе дотримання правил безпеки під час плавання;  
    • постійний контроль за дітьми з боку дорослих;  
    • категоричне "НІ" алкогольним напоям, адже у стані сп'яніння люди втрачають пильність і не можуть адекватно зорієнтуватися у разі небезпечної ситуації.
Батьки, у період літніх канікул, слідкуйте за дозвіллям дітей та не дозволяйте їм самостійно відвідувати навіть найменші водойми!

 

Источник: ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области