25.03.2020 22:40 1183

23 человека, прибывшие в Николаев из Прибалтики, не являются работниками завода «Зоря»

23 человека, прибывшие в Николаев из Прибалтики, не являются работниками завода «Зоря» Фото № 0

На ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» официально опровергли, что 23 человека, прибывшие в Николаев во вторник, 24 марта, являются сотрудниками их предприятия.
Об этом идет речь в сообщении пресс-центра.

«Ни один из работников компании не был командирован в какую-либо страну прибалтийского региона.

За пределами Украины (в странах Южной, Юго-Восточной и Средней Азии) в настоящий момент работают несколько групп специалистов. На данный момент их возвращение не планируется в связи с продолжением работ на объектах. Принимающие стороны обеспечивают все необходимые мероприятия по защите и безопасности специалистов компании. С ними поддерживается постоянная связь.

В соответствии с планом мероприятий по профилактике распространения коронавирусной инфекции на предприятии существенно ограничили все зарубежные программы, а также визиты иностранных и отечественных партнеров на предприятие.

Часть персонала ГП «Зоря»-«Машпроект» переведена на удаленную работу, некоторые подразделения находятся на простое с разрешением отсутствия на рабочем месте. Отдельные работники находятся в плановых или неплановых отпусках.

Вместе с тем предприятие продолжает выполнять свою производственную программу. Для обеспечения безопасности работающей части персонала проводятся мероприятия по дезинфекции рабочих помещений и мест общего пользования. Ведется информирование работников о методах профилактики и действиях на случай заболевания. Работает телефонная «горячая линия» в медико-санитарной части предприятия», - сказано в сообщении.

Источник: novosti-n.org