23.05.2020 11:45 222

21-летний николаевец очень неплохо «зарабатывал» в почтовом отделении

21-летний николаевец очень неплохо «зарабатывал» в почтовом отделении Фото № 0

По крайней мере, дважды свою зарплату молодой человек себе повысил. Правда, абсолютно незаконным образом, тянущим на криминал.

Так в одной из посылок «почтальон позаимствовал» пару золотых колец, которые в тот же день продал. Это установили правоохранители, действующие по заявлению жительницы Николаева, которая и отправляла драгоценности почтой.

Кроме того, полицейские установили причастность фигуранта и к еще одному аналогичному эпизоду, случившемуся в конце марта.

«Имея доступ к складскому помещению, злоумышленник вскрыл посылку, в которой находились денежные средства в сумме 1320 долларов США. Из этой суммы он отправил адресату только 20 долларов, а остальные деньги забрал себе и потратил на собственные нужды», – сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

За такие «приработки» мужчина может попасть за решетку на срок до трех лет. Именно такое наказание предусматривает статья, по которой открыто уголовное производство - ч. 1 ст. 185 УК Украины – «Кража».

Источник: Інше ТВ