19.01.2021 11:00 588

Земельная комиссия не продлила аренду земли под киоски на остановке Соборной в Николаеве

 Земельная комиссия не продлила аренду земли под киоски на остановке Соборной в Николаеве Фото № 0

В понедельник, 18 января, члены комиссии по вопросам экологии и регулирования земельных отношений решили отложить вопрос продления аренды земельного участка с навесом за остановочным павильоном на улице Соборной на 15 лет.

Членам комиссии предлагалось продлить фирме «Бизнес-Реал» аренду земельного участка площадью 268 квадратах метра для обслуживания остановочного комплекса по проспекту Центральному, 78 Д. Срок действия предыдущего договора аренды истек 7 июня 2020 год, он также был заключен на 15 лет.

Председатель комиссии Елена Нестеренко предложила отказать заявителю в продлении аренды на 15 лет, так как члены комиссии сошлись во мнении, что продлевать аренду будут только на 1 год. Также она отметила, что согласовав вопрос в той редакции, в которой он поступил на комиссию, горсовет в случае необходимости не сможет снести остановочный комплекс и киоски.

В свою очередь, главный архитектор Андрей Цымбал заявил, что горсовет в принципе не сможет снести сооружения по этому адресу, так как у компании «Бизнес-Реал» оформлено право собственности.

— Мы и так не сможем снести, там есть права собственности. Там другой порядок. Нам придется доказывать, что объект незаконно получен в собственность, либо придется изымать для общественных нужд. Это сессионный вопрос. Есть порядок, есть закон о принудительном изымании. На моей памяти такое решение не принималось. Когда изымают имущество, перед этим происходит его оценка, выкуп. Имущество мы не сможем просто так снести, - объяснил Андрей Цимбал.

Глава комиссии не ставила данный вопрос на голосование и члены комиссии решили отправить ег на доработку, чтобы юристы дали свой вывод.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Преступности.нет