26.11.2020 16:15 251

Николаеве отдали под суд офицера полиции

 Николаеве отдали под суд офицера полиции Фото № 0

Николаевская областная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт относительно сотрудника полиции, подозреваемого в присвоении трех тысяч долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской областной прокуратуры.

В конце лета в Николаеве следователи территориального управления ГБР при процессуальном руководстве прокуратуры задержали оперуполномоченного Центрального отдела полиции в звании старший лейтенант. Офицер полиции пообещал местному жителю, в отношении которого полицией было открыто уголовное производство за хранение наркотиков, помочь избежать уголовной ответственности и повлиять на следователя, чтобы тот закрыл дело.

За свои «услуги» он запросил 3000 долларов США.

Его обвиняют в совершении оконченного покушения на завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество) и совершении оконченного покушения на подстрекательство к предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение, за совершение ею в интересах того, кто предоставляет такую ​​выгоду любого действия с использованием предоставленной ей служебного положения. (часть 2 статьи 15, часть 1 статьи 190 и часть 4 статьи 27, часть 2 статьи 15, часть 3 статьи 369 Уголовного Кодекса Украины).

За совершенное полицейскому грозит до 8 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Маю право