Новости дня 19.07

ЖКП «Південь» наняло коллекторов, чтобы «выбить» с николаевцев долги за коммуналку, и хочет заплатить за это миллион

03 июля 2018, 15:55 312

Жилищно-коммунальное предприятие «Південь» Николаевского горсовета, которое ведет свою деятельность в Ингульском районе Николаева, наняло коллекторов, чтобы заставить горожан заплатить долги за коммунальные услуги.

Об этом свидетельствуют данные системы публичных закупок ProZorro.

17 апреля этого года  ЖКП «Південь» заключило договор с частным предприятием «Охоронна фірма «Ведмідь Гранд»» на «коллекторские услуги». Согласно договора, заключенного между директором ЖКП «Південь» Натальей Пагавой и директором охранной фирмы ««Ведмідь Гранд» Валерием Яблонко, охранная фирма должна обращаться к должникам от имени ЖКП с требованиями об оплате задолженности за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

Согласно данному договору, охранная фирма «Ведмідь Гранд» должна от имени коммунального предприятия проводить беседы с должниками с целью разъяснения им необходимости выполнения их обязательств, подавать заявления, жалобы или ходатайства в любой форме должникам и должностным лицам, отправлять должникам письма с разъяснениями, предложениями, требованиями или претензиями. 

По условиям договора, ЖКП «Південь» передает коллекторам всю информацию о должниках.

Размер вознаграждения охранной фирмы «Ведмідь Гранд» по данным договора составит 33,3% от суммы погашенной задолженности за услуги по содержанию домов и придомовой территории. 

Учитывая то, что по данным ProZorro договор заключен на сумму 199,9 тысяч гривен, то речь идет о задолженности горожан перед ЖКП «Південь» на сумму около 600 тысяч гривен, которую предприятие хочет «выбить» с помощью коллекторов. Срок действия договора до 31 декабря 2018 года.

Отметим, что Частное предприятие «Охоронна фірма «Ведмідь Гранд» зарегистрировано в Николаеве по адресу улица Декабристов 9, квартира 8. Директором и владельцем фирмы является Валерий Валерьевич Яблонко, указавший своим адресом адрес фирмы. Уставного капитала нет. Фирма зарегистрирована в мае 2014 года и имеет право на несколько видов деятельности, среди которых деятельность частных охранных служб, обслуживание систем безопасности и проведение расследований.

Год назад, в августе 2017 года городское коммунальное предприятие «Николаевводоканал» заключило контракт с охранной фирмой «Ведмідь Гранд» на «коллекторские» услуги по взысканию с николаевцев долгов за воду.

Валерий Яблонко, владелец охранной фирмы, зарегистрированной по тому же адресу, где была его сауна

Отметим, что раньше по адресу Декабристов, 9 находился бар и сауна Валерия Яблонко под названием «Медведь». В январе 2015 года во время пикета под стенами прокуратуры Николаевской области один из митингующих Валерий Яблонко заявил, что бывший начальник управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, УМВД Украины в Николаевской области Игорь Блошко вымогал деньги и сфабриковал на его семью уголовное дело о сутенерстве. Мужчина также утверждал, что вместо борьбы с проституцией подполковник милиции «занялся крышеванием этого бизнеса». Игорь Блошко тогда обвинил Валерия Яблонко в том, что тот занимался организацией предоставления услуг сексуального характера в его сауне, что фиксировали правоохранительные органы.

Кроме того, 27 июня ЖКП «Південь» объявил аукцион на определение подрядчика по «оказанию услуг по взысканию задолженности за предоставленные услуги по содержанию домов и придомовой территории». Ожидаемая стоимость закупки составляет 938 тысяч гривен. Об этом свидетельствуют данные системы публичных закупок ProZorro.

Аукцион по определению коллекторов состоится 13 июля.

Согласно тендерной документации, прогнозируемая сумма задолженности, которую ЖКП «Південь» намерено «выбить» с горожан с помощью коллекторов, составляет 2,8 миллиона гривен.

Отметим, что заместителем директора ЖКП «Південь» является депутат Николаевского городского совета, член фракции «Оппозиционный блок» Артем Грозов.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *