Новости дня 13.12

Жительница Николаевщины подала в суд на Порошенко

12 октября 2017, 10:40 1113

Жительница Первомайска Анна Панкова подала в суд иск о признании незаконным и отмене указа Президента Украины Петра Порошенко, в котором заинтересован нардеп от фракции партии «Блок Петра Порошенко» Аркадий Корнацкий.

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Речь идет об указе Президента от 13 апреля 2016 №142/2016 «Об отмене решения председателя Первомайской райгосадминистрации Николаевской области», которым глава государства фактически помог Корнацкому и далее продолжать многолетний земельный конфликт на Николаевщине.

Заседание по иску Панковой, которую в суде представляет Вадим Чабанюк, должно было рассматриваться Высшим административным судом Украины во вторник, 10 октября. Судьи сообщили, что от адвоката матери Аркадия Корнацкого Клавдии поступило заявление об участии в процессе третей стороной.

В итоге коллегией судей в составе Виктора Швеца (председательствующий судья), Николая Заики, Анатолия Загороднего, Николая Мойсюка и Юрия Черпака постановила о вступлении Клавдии Корнацкой в производство и перенести заседание для предоставления ей возможности ознакомится с материалами.

 


Представитель Администрации Президента

Представитель Анны Панковой
Представитель Клавдии Корнацкой

 

Напомним, в последнее время каждый год летом в Первомайском районе происходят фактически бойни вокруг сбора урожая «Агрофирмой Корнацких». Предметом спора между матерью Аркадия Корнацкого, а фактически его «Агрофирмы Корнацких», и 773 пайшиками, которые сдали в аренду свою участки ООО «Партнер-Агро» для выращивания культур являются 1,5 тысячи гектар земли.

В 1990-ых годах местные жители продали право на свою землю родителям Аркадия Корнацкого. Однако, последними земля была оформлена с нарушениями и в итоге суды постановили отметить выданный акт. Тем не менее данная земля использовалась агрофирмой до 2012 года, пока участки не были зачислены в земли запаса и розданы районной администрацией 773-ем жителям Первомайского района – в большинстве работникам соцсферы и пенсионерам, которые сдали в аренду свои участки предприятию «Партнер-Агро».

Источник: Преступности.НЕТ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *