Новости дня 26.05

Жители Николаева жалуются на невозможность дышать, в центре города засыпает пух с платанов

02 мая 2019, 14:26 525
Жители Николаева жалуются на невозможность дышать, в центре города  засыпает пух с платанов Фото № 0 Жители Николаева жалуются на невозможность дышать, в центре города  засыпает пух с платанов Фото № 1 Жители Николаева жалуются на невозможность дышать, в центре города  засыпает пух с платанов Фото № 2 Жители Николаева жалуются на невозможность дышать, в центре города  засыпает пух с платанов Фото № 3 Жители Николаева жалуются на невозможность дышать, в центре города  засыпает пух с платанов Фото № 4 Жители Николаева жалуются на невозможность дышать, в центре города  засыпает пух с платанов Фото № 5 Жители Николаева жалуются на невозможность дышать, в центре города  засыпает пух с платанов Фото № 6 Жители Николаева жалуются на невозможность дышать, в центре города  засыпает пух с платанов Фото № 7 Жители Николаева жалуются на невозможность дышать, в центре города  засыпает пух с платанов Фото № 8 Жители Николаева жалуются на невозможность дышать, в центре города  засыпает пух с платанов Фото № 9 Жители Николаева жалуются на невозможность дышать, в центре города  засыпает пух с платанов Фото № 10

Жители Николаева жалуются на то, что в центре города невозможно гулять — начался сезон цветения платанов, которое сопровождается большим количеством колюче-пушистых «парашютиков», разносимых ветром.

Эти ворсистые частички забиваются в нос, в рот, летят в глаза. Даже если у человека нет аллергии на цветение, то не кашлять и чихать из-за пуха в носу невозможно.

Свои жалобы вместе с фото и видео «пушистых» ковров на центральных улицах Николаева горожане размещают в социальных сетях. Например в группе «Микола» в соцсети Facebook автор видео о «пушистых сугробах» на тротуаре и вовсе иронизирует: мол, неужели наш город проиграли в карты.

«Наш город проиграли в карты? Если да, то просто скажите нам об этом, а то мы живем и не знаем! Улица Б.Морская засыпана устюками от платанов. Был такой #недомэр #Брюханов, который засадил наш город этой дрянью. Потом было еще много мэров, но не один из них не был хозяйственником. Всем надо было от города другое», - сказано в сообщении.

Колючими зонтиками с платанов засыпает практически все центральные улицы, включая главную пешеходную — Соборную. Однако находиться на ней сейчас невозможно - из-за сильного ветра пух летает в воздухе, падает на землю и снова поднимается вверх, гонимый ветром.

Между тем, у городских властей решения проблемы нет. Кронирование платанов не дает эффекта. Возможно, результат был бы при регулярной уборке улиц, чтобы хотя бы на земле этих колючек-пушинок было меньше, но это, по всей видимости, слишком нестандартный ход для Николаева.

Звучат также призывы решить вопрос кардинально — вырубить все платаны. Но это также не вариант — массовая вырубка зеленых легких города без достойной альтернативы ни к чему хорошему не приведет.

Единственный достойный вариант решения проблемы — это постепенная замена «колючих и пушистых» платанов на другие виды, тем более, что они есть. Но для воплощения этой идеи в жизнь нужно хотя бы начать действовать.

Смотрите видео на канале «Shpok07 Shpok07» в YouTube

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *