Новости дня 25.04

Жители микрорайона Соляные снести каменный забор, огораживающий незаконную стройку

09 февраля 2019, 16:12 1408
Жители микрорайона Соляные снести каменный забор, огораживающий незаконную стройку Фото № 0 Жители микрорайона Соляные снести каменный забор, огораживающий незаконную стройку Фото № 1 Жители микрорайона Соляные снести каменный забор, огораживающий незаконную стройку Фото № 2 Жители микрорайона Соляные снести каменный забор, огораживающий незаконную стройку Фото № 3 Жители микрорайона Соляные снести каменный забор, огораживающий незаконную стройку Фото № 4 Жители микрорайона Соляные снести каменный забор, огораживающий незаконную стройку Фото № 5

За школой №51 в микрорайоне Соляные, у реки Ингул уже очень давно есть родник. Несколько лет назад местные жители активно занялись его облагораживанием. На отдых к роднику в теплое время года любят приходить николаевцы самого разного возраста. В августе 2018 года местные жители обнаружили, что проход к береговой зоне реки перекрывает внезапно появившийся забор. После того, как проблема приобрела огласку, чиновники городского совета выдали застройщику предупреждение, согласно которому он должен был в течение 15 дней убрать забор. Прошло пять месяцев, но забор не только не убрали, но и продолжили строительство. Сейчас на береговой зоне ведутся земляные работы. Из разрушенного холма торчат человеческие останки. После появилась информация, что найденные останки могут быть захоронениями солдат.

Сегодня местные жители прибыли к роднику за школой №51, чтобы снести каменный забор, огораживающий незаконную стройку. Около 40 человек со строительными перчатками и молотами решили окончательно демонтировать каменный забор. Среди них депутат николаевского городского совета Анатолий Петров. По его словам, он поддерживает местных жителей, поскольку этот забор является незаконным.

Смотрите видео на канале «Новости-N» в YouTube

Владелец этого забора вызвал полицию, он утверждает, что у него есть все необходимые документы. А территорию у родника собирается облагородить.

Смотрите видео на канале «Новости-N» в YouTube

Между николаевцами и застройщиками возникают словесные перепалки.

Смотрите видео на канале «Новости-N» в YouTube

Незаконный каменный забор был демонтирован, на данный момент николаевцы ожидают прибытия машины, в которую погрузят стройматериалы. По словам активистов, эти камни в дальнейшем используют для облагораживания территории у родника.

В это время активист Денис Жело, позвонил руководителю ГАСКа Валентину Возчикову и спросил есть ли документы на застройку территории вокруг родника, тот ответил, что территория была в аренде, но договор не продлили. Изначально чиновник согласился приехать на место происшествия, чтобы разобраться в ситуации, но после отказался — поскольку сегодня у него выходной.

В итоге, николаевцы и застройщик начали находить общий язык, они хотят вместе облагораживать территорию у родника.

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *