Новости дня 11.12

Житель Николаева обвиняет медиков в смерти своих 27-летней жены и младенца

04 декабря 2018, 06:30 784
Житель Николаева обвиняет медиков в смерти своих 27-летней жены и младенца Фото № 0

Житель Николаева обвиняет медиков в смерти своих 27-летней жены и младенца. Раннее мы сообщали, что в Николаеве во время родов в николаевской больнице умер младенец, а роженица в тяжелом состоянии находится в реанимации.

У 27-летней роженицы сердце остановилось через несколько дней. Её муж Денис, одновременно потерявший долгожданного сына и жену, обвиняет врачей в халатности. Медики же оправдываются и заявляют, что это было осложнение, которое ни предвидеть, ни предотвратить его не могли.

Как рассказывает убитый горем мужчина, 38-я неделя беременности Ольги Матюшевской протекала нормально, семья находилась в радостном ожидании пополнения и даже придумали имя малышу - Кирюша. Однако женщине неожиданно стало плохо, и началась сильные боли в спине. Её госпитализировали с подозрением на серьезные патологии в специализированное отделение.

По словам мужа, его супруге в больнице давали только обезболивающие. Когда начались роды, Денис был рядом с Ольгой, у роженицы ухудшилось самочувствие, температура поднялась выше 42 градусов, но ей сказали больше двигаться, прыгать на мячике. Она начала двигаться и ей стало ещё хуже. Лишь после этого медики заявили, что ситуация вышла из-под контроля. Ольге сделали кесарево сечение, мальчик родился мёртвым, а молодая мама умерла через несколько дней в реанимации, так и не приходя в сознание.

Денис уверен:

«В смерти моей жены и ребенка виноваты врачи».

Врачи же утверждают, что сделали все возможное, чтобы спасти пациентку, однако произошло тяжелое осложнение — эмболия околоплодными водами. Они попали в кровеносную систему роженицы и мгновенно поразили весь организм.

Главврач Николаевской областной клинической больницы Петр Рымарь комментирует:

«Это сильнейший аллерген, токсины, которые воздействуют на кровь, рефлекторные пути, которые очень тяжело восстанавливаются. К сожалению, весь период, пока мать находилась в реанимации, все проявления этого заболевания были. И мы все делали для того, чтобы спасти. На каком-то этапе казалось, что мы справились с задачей. Но, к сожалению, так получилось».

По данному факту николаевские правоохранители возбудили уголовное дело, и будет расследовать его по статьям «Халатность» и «Умышленное убийство». Ведутся следственные мероприятия и назначен ряд назначен ряд экспертиз.

Без матери Ольги осталась маленькая дочь.

Смотрите сюжет на канале «ТСН» в YouTube

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *