Новости дня 22.02

«Зерновая пыль и детские болезни»: николаевцы, живущие у морпорта, готовы переехать

06 февраля 2019, 15:55 413

Жители трёх корпусов дома №35 по улице Заводской в Николаеве готовы переселиться, если им предоставят альтернативное жилье.

Об этом говорится в сюжете выпуска новостей на телеканале «НТН».

Николаевцы, которые живут у морпорта рассказали, что в воздухе постоянно летает зерновая пыль, из-за чего маленькие дети постоянно болеют респираторными заболеваниями. Они также отмечают, что при таком соседстве в будущем всех могут постигнуть онкологические заболевания.

Жители корпусов также не могут спать, так как со всех сторон их дома постоянно ездят большегрузные автомобили. Сейчас морпорт и вовсе затеял стройку галереи, чтобы беспрерывно подавать зерно на девятый причал. Юрист также акцентировала внимание, что нарушены все санитарные и строительные нормы.

Николаевцы готовы выехать со своих квартир, если им предоставят альтернативное жилье. Однако по их словам, на сегодняшний день городская власть не может решить их проблему. В здании мэрии вопрос необходимости переселения людей обсуждается уже год — безрезультатно.

Ранее сообщалось, жителей трех корпусов дома № 35 по ул. Заводской в Николаеве в будущем ждет отселение, так как они якобы мешают развитию инфраструктуры морпорта. 

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *