импортер шин lester.ua
Новости дня 24.08

Зеленский пообещал николаевскому аэропорту ежедневный самолет «Николаев-Киев»

18 июля 2019, 19:35 1462

Владимир Зеленский пообещал договориться с МАУ о том, чтобы из николаевского аэропорта ежедневно летал самолет рейсом «Николаев-Киев».

Об этом он сказал вчера, 17 июля, во время общения с директором аэропорта Федором Барной.

Федор Барна довольно путано объяснял, что не хватает работы диспетчеров, из-за чего не приходят лоукосты, что есть проблемы с «Украэрорухом», где нашему аэропорту не выдали соответствующие разрешения и т.д.

В ответ на это присутствующий замминистра инфораструктуры пояснил, что «посадить» в аэропорт диспетчеров можно только в том случае, если аэропорт даст четкий график полетов, так как диспетчеры не могут просто сидеть и ждать появления самолетов.

Владимир Зеленский предложил в качестве эксперимента дать николаевскому аэропорту диспетчера на какой-то определенный срок, чтобы директор мог привлечь авиакомпании и у него во время следующего визита президента не было подобных оправданий по поводу отсутствия рейсов.

Барна также попросил у президента один самолет МАУ рейсом «Николаев-Киев» каждый день, и пообещал, что он будет полностью заполнен.

- Я договорюсь по самолету. Даем вам диспетчера. Договорились? Теперь с вас. Вы доремонтируете эту часть терминала,- подытожил президент.

Барна пустился в пространные объяснения, что денег не так много, но они очень будут стараться завершить работы, но его прервал и.о. главы ОГА Вячеслав Бонь.

- Давайте говорить честно. Вы не достроите даже за год эту часть терминала. Когда поднимаешь такие объекты, есть определенные этапы. И оно не востребовано, чтоб сейчас все это ремонтировать. Оно просто будет стоять.

- Что значит не востребовано? Это в таком виде должен быть аэропорт? - удивился Зеленский на это.

На это Бонь сказал, что нужно работать поэтапно.

Результатом посещения аэропорта стало обещание президента обеспечить самолет МАУ для осуществления ежедневного рейса «Николаев-Киев». Кроме того, в качестве эксперимента, в нашем аэропорту в течение определенного срока будет работать на постоянной основе диспетчер «Украэроруха». Задачи Барне сформулированы следующие: максимально привлечь в аэропорт авиакомпании, заполнять полностью пассажирами ежедневный рейс на Киев и завершить работы по ремонту.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *