Новости дня 20.06

Замглавы Николаевского облсовета: Если власти не нужны люди, которые не боятся говорить, то я не нужен во власти

07 марта 2018, 09:55 782

Заместитель главы Николаевского областного совета Иван Кухта рассказал, почему ушел из партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», заявив, что для действующей власти не нужны люди, которые хотят выражать свое мнение.

Об этом он сказал в комментариях НикВестям.

По словам Ивана Кухты, сегодня члены фракции «БПП» активно лоббируют интересы фракции «Наш край» и его выход из партии – это протест.

— Когда областная государственная администрация работает на партию «Наш Край», популяризирует ее – я с этим не согласен. Мой выход из партии – это протест того, что происходит в Николаевской области. Ведь все ставят акцент только лишь на Снигиревском районе. Уверяю, что такая ситуация в большинстве районов Николаевской области. Поэтому, это и есть протест для того, чтобы обратили внимание и в Николаевской области, и в столице, что здесь что-то делается неправильно, - сказал Иван Кухта.

Как утверждает Иван Кухта, партия «БПП» должна нести ответственность за управление областью, а не делегировать свои полномочиям другим партиям.

— Получается, что провластая партия БПП несет ответственность, потому что это провластная партия. А по факту главами администраций являются люди и ставленники других партий, которые несут ответственность, скорее всего, перед своими избирателями или перед той партией, которая делегировала. Это в большей степени «Наш край». Я считаю, что, коль БПП несет ответственность, она должна что-то делать, иметь право реализовывать свои мысли, свою стратегию,  то, что они хотят принести в общество, - сказал Иван Кухта.

На вопрос, возникали ли у него конфликты с председателем Николаевской облгосадминистрации Алексеем Савченко, Иван Кухта сказал, что у него с главой области отличается видение, как нужно развивать область.

— У нас нет ничего личного, ничего общего. Есть его виденье, в каком направлении должна двигаться область, есть мое, как депутата. Я не согласен с его видением. У меня есть свое виденье, я об этом говорю. Если в нашей провластной структуре, вертикали не нужны люди, которые думают и не боятся этого говорить, значит тогда я не нужен в провластных структурах. Значит будем как-то говорить и доносить, - сказал Иван Кухта.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *