Загрузка...

Взятка губернатору Савченко - это «откат» за ремонт взлетной полосы аэропорта «Николаев»

29 декабря 2017, 12:35 1500

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что деньги, которые в качестве взятки директор КП «Николаевский международный аэропорт» Михаил Галайко хотел передать главе Николаевской ОГА Алексею Савченко, были получены им в виде «отката» от фирмы-подрядчика, выполнявшей ремонт взлетной полосы в аэропорту Николаева.

Об этой Генпрокурор написал на своей странице в Facebook.

Речь идет о компании «Автомагистраль», которая выполняла работы по ремонту взлетной полосы в николаевском аэропорту на сумму 64 миллиона гривен.

— Взяткодатель — камикадзе, директор «международного аэропорта Николаев» Галайко предложил главе ОГА Николаевщины 700 тысяч гривен за продление трудового контракта. Указанные денежные средства коррупционер получил в качестве «отката» от руководителя ООО «Автомагистраль» за подписание актов выполненных работ по строительству взлетной полосы на сумму 64 миллиона гривен. Злоумышленник очень ошибся. Губернатор Николаевщины - еще тот профессионал боев без правил. Вчера ночью силами Нацполиции и облпрокуратуры декабря Галайко задержан с поличным в служебном кабинете председателя Николаевской ОГА. Он стал 9424 коррупционером, задержанным правоохранительными органами за 2017 год, - написал Юрий Луценко.

В свою очередь, в ходе сегодняшнего брифинга прокурор Николаевской области Тарас Дунас сообщил, что следствие проверит происхождение денег, которые Михаил Галайко намеревался передать Алексею Савченко в качестве взятки, передает корреспондент НикВестей.

— Следствием поставлено задание проверить происхождение этих денег, с чего эти деньги получены, каким образом они были собраны, при каких обстоятельствах они были конвертированы в наличные и были предметом взятки. Я уверен, что там целая группа лиц, которые были причастны к хищению этих средств по этому поводу, будут привлечены к криминальной ответственности. Мы думаем, что происхождение этих денег имеет название так называемых «откатов» за проведенные работы, - сказал Тарас Дунас.

При этом, соратник Алексея Савченко, командир Украинской добровольческой армии, бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал фабулу уголовного производства, согласно которого дело было начато еще 27 декабря.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *