«Вы считаете, что мне не нужно это делать?» – губернатор Савченко хочет купить пять квартир прокурорам за ₴2,5 миллиона из облбюджета

05 октября 2018, 09:10 1145

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко после просьбы прокурора области Тараса Дунаса планирует купить пять квартир сотрудникам прокуратуры за счет бюджета области.

 

Об этом шла речь в ходе брифинга руководителей правоохранительных органов Николаевской области в четверг, 4 октября, пишут «Преступности.НЕТ»

Журналист задал вопрос Тарасу Дунасу за какие заслуги он просил главу ОГА купить жилье для сотрудников прокуратуры и попросил назвать их должности.

 

Тарас Дунас
– Есть закон, который предусматривает, что все лица имеют права на обеспечение жилищными условиями. Прокуратура Николаевской области с двухтысячных годов вообще не обеспечивалась служебным жильем и очередь там стоит еще с 2004 года. Сформирована очередь, которая проверена жилищной комиссией. Эта вся информация открытая. Я, подписав это письмо, просьбу, преследовал ту цель, чтобы были выполнены конституционные права сотрудников прокуратуры, которые находятся в очереди, – сказал прокурор Николаевской области.

 

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко в свою очередь сказал, что в области выполнены программы по выделению жилья участникам АТО, инвалидам и другим нуждающемся в решении жилищного вопроса категориям населения.

– Инвалиды и все обеспечены. По программе «Забота» у нас полностью закрыта очередь инвалидов. Это то, что касается инвалидов АТО, – отметил Савченко.

– Мы сделали программу по поддержке правоохранительных органов, чтобы мы моги предоставлять и жилье, и технику, и многое другое. Зачем мы это сделали? Я вам скажу. Потому что на Николавевщине как всегда, вы знаете, как работали прокуроры, как работали сотрудники органов внутренних дел. Все имели земли, все строили дома, непонятные компании строили, все получили непонятно какие квартиры. И все это как-то называлось, что это жилье. Сегодня чтобы избежать таких вещей, мы сознательно пошли на то, чтобы помогать правоохранительной системе, – сказал Савченко.

Он также сказал, что 5 октября у него «будет остаточная комиссия, где он будет определяться по всем 15 или 20 претендентах».

Вслед за губернатором прокурор области сказал, что среди этих пяти претендентов нет руководителей отделов прокуратура, а только рядовые сотрудники.

– Все социально незащищенные сферы населения, участники АТО, которые стоят на очереди за жильем, они получили это жилье? – уточнил журналист у губернатора.

– Они все получили согласно всего того реестра, согласно того, что у нас есть, – сказал Савченко.

– То есть сейчас в Николаевской области нет очереди на социальное жилье?

– Как это нет? – ответил вопросом на вопрос Савченко.

– Кроме сотрудников прокуратуры? Речь идет о выделении на это с бюджета 2,5 миллионов, – сказал корреспондент.

– Вы соединяете в одну две программы. Программу за счет которой мы поддерживаем участников АТО, она называется «Забота», а программа о которой вы говорите – это совсем другая программа на поддержку правоохранительных органов, – отметил губернатор.

– Я говорю о целесообразности использования бюджетных средств на данный момент, – пояснил журналист.

– Вы считаете, что мне не нужно это делать? – спросил Савченко.

– Я хочу услышать Ваше мнение, – сказал журналист.

– Ну, вы считаете... Я сказал, я дал ответ на вопрос, – закончил диалог Савченко.

Источник: Преступности.НЕТ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *