Новости дня 17.12

«Вы доиграетесь» - вице-мэр Крыленко отчитал руководителя Департамента ЖКХ Брижатого за отчет по отопительному сезону

12 ноября 2018, 16:40 1165

Первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко отчитал исполняющего обязанности директора Департамента ЖКХ Александра Брижатого за отчет по пуску тепла в городе.

Об этом стало известно в понедельник, 12 ноября, в ходе аппаратного совещания Николаевского городского совета, передает корреспондент НикВести.

В ходе совещания исполняющий обязанности директора Департамента ЖКХ Александр Брижатый заявил, что на сегодняшний день есть проблема по запуску тепла в 14 домах, а также проблема с его отсутствием в 25 домах из-за аварии на теплосетях.

— У нас 25 домов отключены от отопления. Сегодня не запущено всего 14 домов, они в работе. В принципе все планируем на этой неделе завершить. Больше никаких проблем, – заявил Александр Брижатый.

Он также отметил, что в Заводском районе есть проблема с отопительными системами, которые дали течь сразу же после ремонта.

— В Заводском районе проблема в том, что после ремонта элеваторных узлов система дала течь, это технический вопрос, его устраняет подрядчик. Сами узлы установлены, но когда они привариваются к старым трубам, возникает течь, – сказал он.

В свою очередь глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук заявил, что Департамент ЖКХ, имея финансирование, полгода не выполнял ремонтные работы, и лишь недавно подрядчик приступил к ремонту теплосетей.

— Население ждало этого полгода. Полгода ничего не делалось. Буквально в последние три недели начали работы. Это Департамент ЖКХ, это их участок работы, – сообщил Виктор Дмитрук.

Это возмутило первого заместителя Николаевского городского головы Владимира Крыленко. Чиновник напомнил руководителю Департамента ЖКХ, что это его прямая обязанность — следить за выполнением и качеством работ. В ответ на это Александр Брижатый заявил, что Департамент ЖКХ не имел на эти работы денег.

— Вы за это отвечаете! Исполняющий вы обязанности или первый заместитель, это ваша головная боль! Кто отвечает за это? Полгода ничего не делали. Почему так? – спросил Владимир Крыленко.

 

— Были вопросы к финансированию на тот момент, – ответил Александр Брижатый.

 

— Я вчера общался с городским головой, он заявил, что деньги распределили, деньги у всех есть. Он запретил оправдываться отсутствием финансирования, – отметил вице-мэр.

 

— Сегодня до обеда выезжайте, делайте все, чтобы уже к 12 часам доложить мне об устранении проблемы, – сказал Владимир Крыленко.

Вице-мэр Юрий Степанец сообщил присутствующим, что в Николаеве 14 домов все еще не подключены к отоплению, а в 25 домах, детском саде №2 и школе №3 отсутствует тепло из-за порывов на сетях ТЭЦ.

В ответ на это Владимир Крыленко в очередной раз отчитал Александра Брыжатого за то, что он не владел информацией по пуску тепла в городе.

— Почему Юрий Борисович владеет ситуацией, а вы нет? Скажите четко, вы что не можете сформулировать свою мысль? Сформулируйте свою мысль, что у нас не подключены 14 домов и 25 без отопления из-за аварии, – сказал Владимр Крыленко.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *