Вперед, к приключениям: куда спешит паровозик Томас

21 мая 2019, 16:50 140
Вперед, к приключениям: куда спешит паровозик Томас Фото № 0 Вперед, к приключениям: куда спешит паровозик Томас Фото № 1

Занимательная история о Томасе и его друзьях-паровозиках, которая началась с детского телешоу, превратилась в огромную индустрию развлечений. Как появился популярный бренд и какие игрушки предлагают производители поклонникам Томаса, читайте в статье.

Как появился Томас

В основу популярного во всем мире мультипликационного сериала о паровозике Томасе легли истории, написанные священником и железнодорожным энтузиастом Уилбертом Одри. Первый рассказ о перипетиях в жизни живых машинок появился в далеком 1942 году. Миллионы мальчиков и девочек так и не узнали бы о приключениях поездов, если бы автор не решил развлечь двухлетнего сынишку занятными историями во время его болезни.

Прототипом главного героя стал самодельный деревянный синий паровозик, подаренный мальчику на Рождество. Одри наделил вымышленного персонажа озорным характером, веселым и добрым нравом, окружил Томаса надежными друзьями и помощниками. По сюжету паровозики и антропоморфные машины живут на вымышленном британском острове Содор, где много железных дорог. Дружная команда помогает жителям города: развозит пассажиров по пунктам назначения, чинит железнодорожное полотно, привозит почту.

Коллекция игрушечных паровозиков

Мультсериал о Томасе показали более чем в 185 странах на пяти континентах. В результате у главного героя появились миллионы поклонников, что не могло не заинтересовать производителей товаров для детей. Сегодня детские игрушки в обличии любимых персонажей выпускают известные компании: Fisher Price, Mattel, Hasbro, TINY LOVE, Chicco. В разных сериях можно найти товары, предназначенные для малышей и для детей старшего возраста, с моторами и без, наборы и отдельные комплектующие для железнодорожных составов.

В линейке My First Tomas и Thomas Adventures представлены базовые комплекты для самых маленьких поклонников Томаса с крупными яркими элементами, грузами, паровозами и вагонами. Длину состава можно увеличить, купив несколько новых комплектующих.

Для детей старше 4 лет создана серия железная дорога «Томас» TrackMaster, в которую входят моторизованные поезда. Игрушки из этой серии совместимы между собой, а рельсы складываются так, чтобы получались маршруты с зигзагами и петлями. Подвижные модели можно дополнить аксессуарами и сборными конструкциями: тоннелями, башнями, переправами и заправочными станциями. Производители придумали, как еще больше заинтересовать детей, и выпустили модель, которая управляется голосом или свистом.

Для игрушек из серии Push and Puff и вовсе не нужны рельсы. Пластиковые поезда с прицепами могут передвигаться по любой ровной поверхности.

Еще больше игрушек

Отметим, что компании-производители не ограничились выпуском только традиционных железных дорог. Бренд «Томас и друзья» объединил целый ряд продуктов, включая журналы, машинки-ходунки, каталки, мини-фигурки, альбомы с наклейками и мячи.

«Фишер-прайс» решилась на эксперимент и предложила поклонникам героев Могучих рейнджеров, супергероев DC, Черепашек-ниндзя и Томаса оригинальную коллекцию миниатюрных фигурок. В моделях соединились черты персонажей из разных сериалов, которые воплотились в совершенно новых и необычных образах.

Такое разнообразие продукции открывает широкие возможности в выборе подарка для юного поклонника анимационного сериала о Томасе и его друзьях. Разнообразие аксессуаров и вариантов игры поможет развить у малыша фантазию, творческие способности и пространственное мышление, научит конструировать и моделировать.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *