Война в миниатюре: николаевский мастер впервые за 50 лет показал свою коллекцию военных моделей

22 ноября 2018, 20:20 1864

В среду, 21 ноября, в Центральной городской библиотеке имени Кропивницкого состоялось открытие уникальной выставки моделей военной техники николаевского конструктора Александра Блохина.

Об этом пишут Niklife

В читальном зале библиотеки в этот раз главным объектом внимания были не книги, а огромная коллекция мастера, созданная им за 50 лет. Она состоит из более чем трехсот моделей сухопутной и морской техники – танки, бронетранспортеры, авианосцы и даже парусники. Также, в миниатюре Блохин изобразил и множество солдат в аутентичной форме. Причем, он их «оживлял», создавая сцены боев и военного быта.

К слову, эту выставку Александр Блохин показывает впервые, несмотря на то, что его модели украшают коллекции многих ценителей подобного искусства. Также, он поделился рассказом о том, как вообще начинал работать над первыми моделями. Тогда, ещё в молодости, чертежей в открытом доступе не было и приходилось находить их в музеях и перерисовывать в блокнот. Были проблемы и с материалами – к примеру, пушку для первой модели он вытачивал из карандаша.

Война в миниатюре: николаевский мастер впервые за 50 лет показал свою коллекцию военных моделейВойна в миниатюре: николаевский мастер впервые за 50 лет показал свою коллекцию военных моделейВойна в миниатюре: николаевский мастер впервые за 50 лет показал свою коллекцию военных моделейВойна в миниатюре: николаевский мастер впервые за 50 лет показал свою коллекцию военных моделейВойна в миниатюре: николаевский мастер впервые за 50 лет показал свою коллекцию военных моделейВойна в миниатюре: николаевский мастер впервые за 50 лет показал свою коллекцию военных моделейВойна в миниатюре: николаевский мастер впервые за 50 лет показал свою коллекцию военных моделейВойна в миниатюре: николаевский мастер впервые за 50 лет показал свою коллекцию военных моделейВойна в миниатюре: николаевский мастер впервые за 50 лет показал свою коллекцию военных моделейВойна в миниатюре: николаевский мастер впервые за 50 лет показал свою коллекцию военных моделейВойна в миниатюре: николаевский мастер впервые за 50 лет показал свою коллекцию военных моделейВойна в миниатюре: николаевский мастер впервые за 50 лет показал свою коллекцию военных моделейВойна в миниатюре: николаевский мастер впервые за 50 лет показал свою коллекцию военных моделейВойна в миниатюре: николаевский мастер впервые за 50 лет показал свою коллекцию военных моделейВойна в миниатюре: николаевский мастер впервые за 50 лет показал свою коллекцию военных моделейВойна в миниатюре: николаевский мастер впервые за 50 лет показал свою коллекцию военных моделейВойна в миниатюре: николаевский мастер впервые за 50 лет показал свою коллекцию военных моделей

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *