Новости дня 17.07

Водителю грузовика по чьей вине погибли четыре человека дали 5 лет тюрьмы

06 мая 2019, 12:50 331
Водителю грузовика по чьей вине погибли четыре человека дали 5 лет тюрьмы Фото № 0 Водителю грузовика по чьей вине погибли четыре человека дали 5 лет тюрьмы Фото № 1 Водителю грузовика по чьей вине погибли четыре человека дали 5 лет тюрьмы Фото № 2 Водителю грузовика по чьей вине погибли четыре человека дали 5 лет тюрьмы Фото № 3 Водителю грузовика по чьей вине погибли четыре человека дали 5 лет тюрьмы Фото № 4 Водителю грузовика по чьей вине погибли четыре человека дали 5 лет тюрьмы Фото № 5

В Центральном районном суде Николаева огласили решение по делу о смертельном ДТП с четырьмя погибшими, среди которых была 5-летняя девочка.

Во время дебатов прокурор попросил суд избрать подсудимому наказание в виде 10 лет лишения свободы. Пострадавшие отметили, что подозреваемый не признал свою вину в ДТП, не извинился перед родственниками погибших и не помог им даже оплатить похороны. Потому все они просили суд назначить для подсудимого максимальное наказание.

Сторона защиты уверена, что вина водителя MAN совершенно не доказана, потому его следует признать невиновным и отказать в удовлетворении исков со стороны пострадавших.

Сам подсудимый С. извинился перед родственниками погибших и попросил суд рассмотреть это дело с «правильной стороны». Во время оглашения приговора судья отметила, что вина подсудимого С. в нарушении Правил дорожного движения, повлекших за собой смертельное ДТП, доказана. При этом учитывается то, что С. ранее не судим, поэтому суд не считает необходимым назначать для него максимально возможное наказание.

Суд обязал подсудимого частично удовлетворить иски потерпевших о материальных и моральных убытках. При этом суд признал, что в ДТП водитель MAN виноват на 60%, а водитель Mercedes-Benz Vito - на 40%, поскольку он также нарушил ПДД, превысив допустимую скорость

В итоге, судья Оксана Мамаева приняла решение — признать подсудимого виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и на 3 года лишить права управлять автомобилем.

Напомним, 22 июля 2017 года на трассе «Николаев-Ульяновка» столкнулись микроавтобус Mercedes-Benz Vito и грузовик MAN. Грузовик, ехавший по трассе со стороны Новой Одессы, в направлении Николаева, начал поворачивать налево, на объездную дорогу в направлении Херсона, не пропустив при этом «Мерседес», ехавший со стороны Николаева.

В результате ДТП пассажир Mercedes-Benz Vito погиб на месте происшествия. Водитель микроавтобуса получил тяжелые травмы. Его зажало в салоне авто. Позже, несмотря на усилия медиков, он скончался от полученных травм. Также в аварии погибла девочка 5 лет, которая ехала вместе с родителями на заднем сидении авто. Через 6 дней после аварии, не приходя в себя, в больнице умерла еще одна женщина-пассажир.

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *