Новости дня 12.11

Вице-мэр Степанец заявил, что Николаев готов к зиме и упрекнул депутатов, которые своим голосованием признали провал

27 октября 2018, 09:10 818

Заместитель Николаевского городского головы по вопросам ЖКХ Юрий Степанец рассказал, что Николаев готов к отопительному сезону и мнение депутатского корпуса о неготовности города к нему необоснованно.

Об этом он заявил 26 октября, в ходе пресс-конференции.

Как известно, депутаты Николаевского городского совета признали неудовлетворительной работу руководства Департамента жилищно-коммунального хозяйства города к отопительному сезону.

— К сожалению, это решение сессии, которое было принято - ни одного документа о нем не было. На чем основывались те депутаты, которые голосовали, что город не готов к зиме либо департамент неудовлетворительно отработал это направление - я не знаю. На сегодняшний день мы заканчиваем три дома и мелкие неполадки, которые устраняются очень быстро. В целом, я считаю, что мы подготовились к зиме нормально, - сказал вице-мэр.

Юрий Степанец также рассказал, что в городе существует необходимость полной замены теплотрасс.

— Кроме того, я специально работал с действующими теплогенерирующими компаниями. Есть определенные замечания, которые устраняются моментально. Допустим, по тому же ТЭС: мы прекрасно понимаем, что латание тех теплотрасс, которые здесь находятся - не совсем нормально. Нам надо полностью менять эти теплотрассы. Они в таком изношенном состоянии находятся, что просто латание не поможет. Вы прекрасно видите, что у нас постоянно страдает улица Пограничная, улица Московская - постоянно в разрытиях. Там надо полностью менять теплотрассу, - сказал вице-мэр.

Также он отметил, что в целом, город получил позитивную оценку от теплогенерирующих компаний относительно подготовки к зиме.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *