Загрузка...

В школу больше ходить не надо: кому из маленьких украинцев позволят учиться дома

25 августа 2019, 21:10 1322

Стало известно, что с 1 сентября 2019 года родители украинских школьников смогут использовать все виды индивидуальной формы обучения, а именно семейное (домашнее) образование, экстернат либо педагогический патронаж. Об этом сообщают на Правительственном портале.

"Сейчас вступает в силу новая редакция Положения об индивидуальной форме получения общего среднего образования. Теперь родители смогут выбирать способ и форму обучения ребенка, ориентируясь на его потребности и способности. Они также смогут участвовать в формировании учебного плана или программы, если речь идет о ребенке с особыми образовательными потребностями", — рассказала глава Минобразования и науки Лилия Гриневич.

К тому же, ранее дети могли использовать индивидуальную форму обучения только при наличии серьезных причин, а теперь очередь - медицинского характера.

"Разрешение на такое обучение обязательно должно предоставить местное управление образования. Отныне зачисление (перевода) ученика на любую из индивидуальных форм не требует дополнительного согласования", — заявили чиновники.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *