Новости дня 23.02

В сети обнародованы уникальные фото ольвийских раскопок 1930-ых годов

10 февраля 2019, 18:40 989

В сети появились уникальные фотографии роскопок древнего города Ольвия на Николаевщине 1930-ых годов.

Их опубликовал пользователь николаевского сегмента Facebook, именуемый себя Karl Heine, пишут Niklife

Запечатленные археологические работы были произведены под руководством Александра Карасева. На снимках видны старая башня оптического телеграфа, которая сохранилась до сегодня, рельсы и вагонетка, что не была редкостью для этих краев и сам археолог Карасёв, сидящий в тюбетейке в окружении пионеров, сотрудников и жителей села Парутино.

Судя по информации из открытых источников, в то время Карасев курировал группы ученых из Ленинграда (современный Санкт-Петербург). Основными результатами археологов тогда стали открытие теменоса Аполлона Дельфиния и агоры с окружавшими ее зданиями, здания суда, а также жилых домов V-II вв. до н.э. в Центральном квартале.

Напомним, что сегодня Ольвия – это национальный историко-археологический заповедник, в котором ведутся раскопки с начала прошлого века и до сегодняшнего дня. Заповедник находиться в составе Института археологии НАН Украины. Студентов-историков регулярно отправляют сюда на практику, и преимущественно работы касаются консервации и реставрации археологических находок, а также охраны участков, которые могут разрушиться водами лимана.

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *