Новости дня 19.10

В пресс-службе Савченко пообещали, что губернатор Николаевщины будет каждую неделю проводить пресс-конференции

27 сентября 2018, 22:40 876

В пресс-службе главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко заявили, что губернатор будет проводить пресс-конференции каждую неделю в рамках информационного проекта «Имею силу отвечать».

Сегодня, 27 сентября, у себя на странице в Facebook глава Николаевской ОГА Алексей Савченко анонсировал пресс-конференцию, которая состоится завтра. 

— Друзья, в последнее время имел много просьб прокомментировать те или другие события в области. Поэтому в эту пятницу в 13:00 приглашаю представителей СМИ на встречу в ОГА - получить ответы, которые должна слышать и видеть николаевская община. Уверен, что такие встречи станут регулярными и будут иметь результат, - написал Алексей Савченко.

При этом, пресс-служба облгосадминистрации разослала письма с персональными приглашениями для журналистов на пресс-конференцию. Такие письма пришли на редакционную почту НикВести.

— С целью поднятия уровня информационного сотрудничества с представителями СМИ, донесения широкой общественности объективной и непредвзятой информации облгосадминистрация внедряет информационный проект «Имею силу отвечать». Формат проекта предусматривает еженедельные (по пятницам) встречи представителей СМИ с главой облгосадминистрации Алексеем Савченко и его заместителями в форме свободного общения, - говорится в письме.

При этом, несмотря на то, что целью таких встреч со СМИ является информирование общественности о событиях в регионе, изданию НикВести в пресс-службе ОГА отказали в обеспечении онлайн-трансляции пресс-конференции губернатора Николаещины. Об этом у себя в Facebook написал главный редактор НикВести Олег Деренюга.

— Обратились сегодня в пресс-службу Николаевской ОГА, чтоб транслировать завтрашнюю пресс-конференцию губернатора. Стандартная процедура, всегда так делали, нужно, чтоб дали доступ к интернет-кабелю в администрации. Извините, до этого НикВести все время транслировали пресс-конференции губернатора, но в этот раз, к сожалению, качественной трансляции не будет. Нам отказали. Пресс-служба губернатора решила, что НикВести не нужно дать возможность вести эфир из здания ОГА. Предложили транслировать с коленки, с телефона. Ну вы поняли. Чиновники забывают, что, общаясь с журналистами, они на самом деле говорят и с их читательской и зрительской аудиториями, с людьми. Вместо этого у них в голове: «А чого це ми повинні йти на зустріч?». А вы никогда не задумывались, что есть вероятность, что пресс-служба нужна, чтоб вы организовывали все необходимое для освещения работы губернатора, способствовали в этом, а не наоборот? Ну это так, лирика. Ок. Не будет трансляции. 31 августа была, 9 марта была, а сейчас не будет. Тогда были причины предоставить доступ к кабелю, а сейчас таких причин не видят. Возможности для трансляции не дают. Вместо этого губернатор Алексей Савченко решил писать журналистам какие-то письма, демонстрируя открытость. Открытость на бумаге, - написал Олег Деренюга.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *